El Atlético Arnoia fue superior al Portonovo (2-1)

El Corpulento Arnoia se puso el traje de ceremonial y agradó en uno de los compromisos más difíciles de la temporada. Le visitaba el Portonovo, uno de los mejores equipos del campeonato, que, sin bloqueo, llegaba a esta cita con dinámica irregular en el zaguero trecho competitivo. El conjunto de Manel con un buen inicio, desmontaba el entramado defensivo visitante a colchoneta de intensidad y empuje. Igualmente de velocidad, con Kike y Rubén Arce muy dinámicos que llevaban peligro por ambas bandas. La suma en ataque de los hermanos Lamelas, que regresaban al merienda harían el resto, para conseguir la triunfo por 2-1, un resultado que pudo y debió ser superior.

Tras un centro al dominio que no encontró rematador, los locales en el minuto 8 sacaron provecho de su balón parado. “Cambur” primorosa de Rubén Arce desde la punta y remate inepelable de Rubén Lamelas a la red. Era el 1-0 que hacía equidad a lo manido en el campo

Los visitantes tras el primer porrazo, intentaron levantarse y avisaron por dos veces por medio de Pichi. Pero mínimo parecía resquebrajar el actitud locorregional, que volvía a agenciárselas la meta contraria con fiereza. Kike, tras internarse en el dominio, disparaba y tras rehusar David Conde, meta visitante, el balón quedaba a los pies de Dani Lamelas, que en boca de gol no tuvo la fortuna de cara. El que sí la tendría sería Rubén Arce poco luego al exprimir un pase en dadivoso y definiendo magistralmente por suspensión a la salida del guardameta visitante, colocando el 2-0 y abriendo brecha en el radiante.

Cuando menos se esperaba, el Portonovo aprovechó una yerro en el 26 para compendiar diferencias a través de Casalderey, al cabezear en el punto de penalti a la derecha de Borja. Minutos luego un porrazo en la cara de Eloy a Aarón, que debutaba en presencia de su nueva hinchada, encendía los ánimos y desataba la tensión de una atrevimiento en amarillo que podría acaecer tornada tranquilamente a rojo. Antiguamente del refrigerio, Dani Abalo y Rubén Lamelas en una yerro, tendrían las últimas para sus respectivos equipos.

Tras el apartamiento, nuevamente la desbandada. Corpulento Arnoia demostró deseo y por medio de un cabezazo del recién ingresado Martín Torres a centro de Kike y un tiro retirado de Veloso pudo incrementar la diferencia. Igualmente una yerro botada por Rubén Lamelas que por milímetros no encontraba meta y dos nuevas oportunidades que fabricó un extra Kike asistiendo a Arce y marcándose un tiro cruzado tras un extra recorte.

Agitación final

Los últimos minutos fueron marcados por la agitación del divulgado locorregional en presencia de un colegiado que no estuvo afortunado en sus decisiones y que perdonó la expulsión de Dani Abalo tras cascar en la cara a Rubén Arce. Igualmente prolongó en demasía. El Portonovo tuvo el igualada en un tiro mordaz que pegó en un defensa y en otro desde allá que Borja sacó como pudo. No hubo tiempo para más. Ganó el que pudo perfectamente hundir.