Amigos da Cociña Galega difundirá en Asia los sabores de la Comunidad



Amigos da Cociña Galega, una entidad sin actitud de rendimiento dedicada a preservar el rico patrimonio gastronómico gallego, escogió el Geodestino Terras de Celanova para celebrar su asamblea anual, que se desarrolló el domingo y ayer lunes, a heroína entre las comarcas de celanova y Baixa Limia.

En el transcurso del avenencia, los participantes avanzaron  que, tras asignar el pasado año a promocionar los productos gallegos en el mercado indiano, con presencia en ciudades de remisión como Nueva Yersey, Nueva York o Miami, en este 2024, la asociación continuará difundiendo la riqueza culinaria gallega en el mercado oriental, con lugares como Japón o China como remisión principal, así como a través de sus plataformas, donde compartirán recetas, entrevistas y organizarán concursos.

Durante su estancia, los miembros de la Asociación se alojaron en el Hotel Boutique Acouga y disfrutaron de una cena en el histórico Rectoral de Ansemil. Adicionalmente, tuvieron la oportunidad de degustar Queixo Feijóo y Mel do Caminero.

La trayecto de ayer estuvo asimismo repleta de actividades, incluyendo una visitante cultural al Monasterio de Celanova, donde pudieron disfrutar en directo de las notas musicales del víscera. Después, fueron trasladados a Lobios, donde se llevó a lado la Asamblea de Socios en el restaurante Lusitano.

El teniente corregidor de Lobios, Jesús Rodríguez; la presidenta de la CEO, Marisol Nóvoa, y el presidente del Inorde, Rosendo Fernández, cerraron el acto agradeciendo poseer electo a Lobios como sede en esta ocasión, a lo que el presidente de la Asociación, Javier Outomuro, replicó agradeciendo a los anfitriones su bienvenida, así como el apoyo de Diputación, CEO e Inorde a la asociación de Amigos da Cociña Galega.

Ya por la tarde, los asistentes disfrutaron de una excursión etnográfica en el pueblo de Puxedo, en la parroquia de Arauxo, en Lobios, que se encuentra adentro del Parque Natural do Xurés.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *