Se detectó mediante un proceso de autoevaluación por parte de la empresa alemana, que avisó a las autoridades. La alerta ha sido clasificada con peligro “serio” y se ha organizado la retirada del mercado de este producto. En cuanto a las medidas adoptadas, según recoge la alerta en la web Rasff “no hay distribución desde el país notificante” y se ha retirado del mercado. No se incluyen los peligros observados ni los posibles síntomas derivados de su ingesta.
Todo ocurre días posteriormente de que España notificara la presencia de hepatitis A en un pedazo de fresas procedentes de Marruecos.
¿Cómo evitar la salmonela en los productos?
La Salmonella es una bacilo que puede encontrarse en algunos alimentos (pollo, huevo, frutas, asqueroso o alimentos procesados) aunque todavía se puede propagar a través de agua contaminada, el medioambiente u otras personas o animales.
La enfermedad causada por puede ser molesto, avisa el Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC). Entre los síntomas se encuentran diarrea que puede tener cepa, fiebre, vómitos y cólicos estomacales. En algunos casos es necesario el tratamiento con antibióticos. Y en los casos más graves podría ser necesario ser hospitalizadas.
Para evitar la intoxicación, el CDC recomienda cuatro pasos: bañar, separar, cocinar y refrigerar. Lávese las manos antaño y posteriormente de manipular alimentos y lava los utensilios. Sr
Separe las carnes, los pescados y mariscos y los huevos crudos de los demás alimentos cuando los guarde en el frigorífico. Y no coloque alimentos cocidos en un plato que antaño haya tenido huevos, carnes rojas, carne de ave o pescados y mariscos poco cocidos. Cocine los alimentos siguiendo los tiempos de cocción recomendados. No deje alimentos perecederos fuera del congelador o frigorífico durante mucho tiempo.
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