Un menú de usufructo
¿Y qué podemos hacer para ahorrarnos unos euros a la semana en la cesta de la negocio? Pues en Espejo Notorio han invitado a Milagros, una ama de casa que aprovecha al mayor todo lo que negocio. Adyacente con la presentadora Lorena García han fabricado un menú de usufructo.
Primera idea que les damos: aumentar el convexidad de la la carne picada para hacer unas albóndigas. Milagros nos enseña que “si echamos pan rallado, lactosa y huevo a la carne picada, nos saldrá el doble de cantidad de albóndigas”, y nos explica que incluso “están más ricas y tiernas”. ¿Y si nos sobra poco de salsa de las albóndigas? Pues Milagros nos da otra idea de usufructo: “la salsa de las albóndigas podemos aprovecharla para un arroz o pasta, y si a eso le añades un huevo, nos queda un plato muy completo.”
¿Y de postre? Milagros nos propone servirse los sobaos que se nos quedan duros en la despensa. ¿Cómo? “Lo que podemos hacer es desmigar los sobaos, mezclarlo con un yogur natural y sirope de chocolate. Lo mezclamos todo y nos queda un postre de sobaos aprovechados muy ricos.”, explica Milagros.
Esta ama de casa y experta en reutilizar todo lo que negocio y que no se pierda falta de lo que hay en su frigorífico nos dice que “nunca hay que tirar falta, esa es la esencia. Hay que tener imaginación para servirse todo lo que nos sobre, y lo notaremos en el saquillo. Todo lo que tiras a la basura es billete a la basura.”