Esta es la ciudad grande de España donde es más barato comer un menú del día


La restauración es uno de los puntos fuertes que tiene nuestro país. Con el paso del tiempo, ha ido adquiriendo un longevo agradecimiento a nivel mundial y es quizás el atractivo por el que millones de turistas deciden inspeccionar España año tras año. Lo hacen para, entre otras cosas, degustar nuestros platos típicos como la tortilla de papa, la paella o el cocido.

Sin requisa, el precio es el gran problema para los amantes del buen ingerir y tragar. Un menú del día en 2016 costaba de media 11,70 euros. Ahora, ese coste asciende a los 13,20 euros, lo que supone un 12,6% más. Así lo anuncian desde las organizaciones Edenred y Hostelería España, que en un noticia publicado recientemente establecen un ranking con el precio de ese menú del día en las ciudades más grandes de nuestro país.

¿Cuál es la más baratura?

En cojín al circunstancia de las dos organizaciones, Sevilla es la ciudad egregio de España donde es más económico ingerir un menú del día. En concreto, la hacienda andaluza te garantiza un precio media de 12,30 euros.

Cierran este ‘top 3’ Valencia, con 12,70 euros, y Las Palmas de Gran Canaria. En esta última el precio medio ronda los 12,90 euros.

¿Y las más caras?

El noticia se ha realizado en cojín a 1.400 encuestas hechas a restaurantes de toda la cosmografía española. En el banda contrario, hay tres ciudades grandes que se han llevado el premio al menú del día más caro.

Estas son: Barcelona, donde el precio medio del menú del día está en 14,70 euros; Madrid, con 14,50 euros y Bilbao, con 14 euros de media.

Conviene echar la mirad detrás para darse cuenta de que ha habido un cambio significativo en esta cuestión. Hace solo dos abriles, el precio medio estaba en 12,80 euros y hace uno en 13 euros. El aumento ha sido de un 3,4 %.

Uno de las razones por las que se explica dicho encarecimiento se encuentra en el incremento del Índice de Precios de Consumo. En el ámbito de la comestibles y la bebida, los precios han aumentado un 20,6% y un 34% respectivamente desde 2016. El observación de Edenred y Hostelería España ofrece además un circunstancia asaz significativo: un 76% de los restaurantes participantes en la averiguación reconocieron suceder subido el precio de su menú del día en los últimos nueve meses.

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