Un cocinero crea unos perfumes comestibles inspirados en los paisajes de Tenerife



¿Te imaginas husmear a papas arrugadas con mojo? Ahora es posibles a través un innovadora propuesta del chef canario Diego Schattenhofer.

Estos perfumes están elaborados con ingredientes naturales y biodegradables. Han sido diseñados para ser aplicados sobre la piel y despertar emociones en el comensal antiguamente de degustar el plato. Pero, ¿en qué platos se pueden usar? El chef canario los ha integrado en su menú degustación, para complementar platos como el ‘Carpaccio de chivo con mojo de cilantro’ o el ‘Cherne con papas arrugadas y mojo verde’.

Estas fragancias comestibles permiten al comensal conectar con el plato a un nivel más profundo, no solo a través del alegría, sino incluso del perspicacia. Es más, te pueden ayudar a ilustrar los sabores y aromas de la comida, porque actúan a través del perspicacia, un sentido que está directamente conectado con el sistema límbico, que es el responsable de las emociones.

Cuando aplicamos el perfume sobre la piel, se activan ciertas áreas del cerebro que generan sensaciones de bonanza, laxitud y bienestar.

Diego Schattenhofer ya presentó su innovador propuesta gastronómica en Madrid Fusión 2024, despertando la curiosidad de muchos de los asistentes. La idea surgió incluso desde la tributo científica, en colaboración con la casa de fragancias ‘Scentmate by Dsm-Firmenich’ y el Instituto de Investigaciones Agrarias. De esta guisa se incremento la tecnología ‘Emotions’, a través de dos fragancias perspicacia de Tenerife y sus paisajes.

En este sentido, Schattenhofer ha creado dos perfumes: ‘El Pinar’ y ‘Medianías de las Islas’. El pinar se expande mediante un spray sobre la mano al acoger al cliente, consiguiendo las sensaciones de bonanza y tranquilidad para principiar el menú. Mientras que el de medianías de la isla es sobre una paletilla confitada de baifo (la cría de la chiva), proporcionando emociones de bienestar y entusiasmo.

Con los perfumes comestibles de Tenerife, nunca dos sentidos, el alegría y el perspicacia, estuvieron tan conectados.

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