El Albacete cae en Tenerife, aunque deja huella positiva

El Albacete Balompié acabó con Derrota por 2-0 en su visita al CD Tenerife en este sábado por la noche. Pese a ello, la plantilla manchega dejó una huella positiva ante un rival que ha empezado el Campeonato como un cañón, con 12 de los 15 puntos posibles en su bolsa. Por su parte, ‘Alba’ se queda con 5 unidades en su haber, en una zona un tanto incómoda de la clasificación.

El partido empezó con un Albacete Balompié lanzado al ataque y ya en el minuto 10 consiguieron marcar Dani Escrichepero Juan Soriano Salvó a los chicharreros con una buena salida. Cinco minutos más tarde llegó un ingenuo y claro penalti Riki sobre Luismi Cruz. el veterano Enric Gallego no falló desde los once metros y puso el 1-0 en el marcador pese a que Bernabé casi detiene su disparo.

En el minuto 26 llegó el jugada que podría cambiar el rumbo del partido. Una acción a la izquierda de Juanma García remató con un centro que remató Dani Escriche. Rechazó el balón como pudo Soriano y Agus Medina Lo metió en la red en la boca de la portería en una pelea con el propio meta local. El árbitro declaró válido el gol, pero Le hicieron ir al VAR y ahí ya cambió de opinión entendiendo que había habido falta sobre el portero, infracción que nunca existió.

El CD Tenerife pudo ampliar su ventaja en el minuto 32 gracias a un gran pase de Medrano no lo terminó en gol Enric Gallego gracias a la salida de Bernabé. Sin embargo, en el minuto 36 llegó el segundo gol del Tenerife tras un lujoso tacón de gallego que quedó solo Roberto López para disparar Bernabé.

Tras la reanudación, ‘Alba’ buscó la manera de meterse en el partido y tuvo varias opciones para hacerlo. Por aquí, Manu Fuster y Alberto Quiles lanzaron proyectiles lejanos lo que obligó a buenas intervenciones de Juan Soriano para evitar el gol visitante en los minutos 56 y 71, respectivamente. Y ya en la recta final del concurso, Manu Fuster, el mejor jugador del partidodisparó dos de sus tiros habituales y falló por poco.

FICHA DE DATOS

CD Tenerife: Juan Soriano; Aitor Buñuel, Amo, José León, Sergio (Bodiger, m. 46), Medrano; Waldo (Teto, m, 76), Roberto López (Dauda, ​​m. 76), Álex Corredera; Luismi Cruz (Mellot, m. 61) y Enric Gallego (Ágel, m. 85)

Albacete Balompié: Bernabé; Carlos Isaac (Álvaro Rodríguez, f. 58), Djetei (Ros, f. 58), Glauder, Alonso; Agus Medina (Pacheco, f. 71), Riki, Olaetxea, Manu Fuster; Juanma García (Shashoua, m. 71) y Dani Escriche (Quiles, m. 58).

Árbitro: Fuentes Molina. Comité Valenciano. Amarilla para los locales Sergio y Gallego. Del lado visitante, a Riki. También a Rubén Albés, entrenador del Albacete Balompié, en el minuto 32.

Objetivos: 1-0, metro. 16: Enric Gallego, penalti; 2-0, m. 36: Roberto López.

Incidentes: Partido de la quinta jornada de Segunda División disputado este sábado por la noche en el estadio ‘Heliodoro Rodríguez López’ de Tenerife. Unos 18.000 espectadores en las gradas. Minuto de silencio por el terremoto de la madrugada del sábado en Marruecos.