Otro podio ourensano en Padrón con el bronce de Pura Diéguez

Los Campeonatos Gallegos individuales de ajedrez continúan en la billete coruñesa de Padrón. Lo hace con una nueva medalla para el ajedrez provincial y otra vez con protagonismo afeminado. Luego de dos medallas en la categoría sub-12 (un oro y una plata), ahora llegó un bronce en la categoría sub-16, el de Pura Diéguez Nóvoa. La constituyente del Benchoshey Pereiro de Aguiar finalizó duodécima de la normal (chicos y chicas) con 5 puntos, a solo medio punto del oro de nerea Cereijo (Escola de Xadrez Compostela) y la plata de Irene Diz (Xadrez Fontecarmoa).

Entre los chicos, el más destacado de la representación provincial fue Mateo Dibuja Conde, del Centro Ourense, décimo clasificado con 5 puntos.

El título autonómico se lo quedó Uxío Vilariño (Escola Luguesa de Xadrez), que acumuló 7 puntos en las ocho rondas disputadas, con Eduardo Cabanas (USC) segundo con 6,5 puntos y el tercer puesto lo ocupó Iago Fernández (CD Marquiño) con 6 puntos.