Reparto de puntos en un intenso derbi juvenil entre UD Ourense y Pabellón (2-2)

El La UD Ourense y el Pabellón Abrieron la competición con un derbi competitivo disputado en Albán, un campo demasiado pequeño para la multitud de aficionados que se desplazaron hasta Coles. El partido concluyó con un reparto de puntos tras un gol de los pabellones en la prórroga.

El partido empezó sin dueño claro, aunque los sindicalistas tuvieron las primeras situaciones de peligro con dos remates de Mesfin y André que fueron bien resueltos por el portero visitante Raúl. Poco después de la media hora de juego llegó el primer gol del derbi. El jugador de Cougil agarró el balón en el sector derecho y tras deshacerse de un defensor, disparó un zurdazo desde el balcón del área que terminó entrando por el ángulo superior. Con el marcador 0-1, el sindicalista Adrián Pérez fue expulsado en apenas cuatro minutos por dos acciones casi consecutivas. Pese a tenerlo todo en contra, el equipo de Emilio Padrón no se desplomó y consiguió remontar el resultado antes del descanso tras dos jugadas a balón parado. En el minuto 39, un córner sacado por André fue cabeceado por Diego.

En el último minuto del primer tiempo, Hugo Viso sacó un córner, Álex Fernández dejó el balón muerto en el área pequeña a Roi Currás, que disparó a Raúl.

Tras el intermedio, ambos técnicos comenzaron a mover el banquillo, cambios que surtieron efecto en el Pabellón, que poco a poco fue introduciendo a los rojillos en su campo. Sin embargo, Mesfin pudo cerrar el choque con un contragolpe, pero se encontró con el despeje de Raúl.

Primero avisó Bugallo con un disparo desde 30 metros que se marchó desviado y después Cougil disparó cerca del poste.

Empate de visitantes

Cuando el partido estaba a punto de expirar, El recién estrenado Peke aprovechó un centro desde la banda derecha para marcar el 2-2 definitivo en el área pequeña.

Todavía habría tiempo para la polémica, ya que en la última jugada del choqueLa UD Ourense cobró penalti tras una caída del centrocampista André.