Parada de Sil presume de cultura y gastronomía



Parada Sil Se convirtió este fin de semana en un espacio de exploración y disfrute de exquisitos sabores. La RDA Sil Bibei Navea invitó a los participantes a un emocionante viaje a través su proyecto “Mergúllate en Silbina”. La jornada comenzó con una cálida bienvenida institucional en la Ermida de San Antón, marcando el inicio de esta visita guiada a Surbia Natura.

Los participantes descubrieron los orígenes de la Mosteiro de Santa Cristina de Ribas de Sil, un majestuoso monasterio que se encuentra en armonía con la naturaleza. Esta exploración se extendió a los frondosos bosques nativos que rodean la zona.

En el Balcón da Ribeira disfrutaron de una deliciosa degustación de productos locales, como embutidos, quesos, mermeladas o castañasmaridado con vinos de la Ribeira Sacra, todos ellos de diversos productores locales.

Una visita al Museo del Chocolate Teimende enriqueció esta experiencia, desvelar la historia de la fábrica de chocolate de la localidad y el mundo del chocolate en Terras de Caldelas, poniendo el broche final a una jornada llena de maravillas, donde la abrumadora participación, con listas de espera, reflejó el profundo interés por el patrimonio cultural y natural de “Silbina”.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *