Pistoletazo de salida para los juveniles y cadetes de Ourense de fútbol

Ya están de vuelta las competiciones regionales de fútbol juvenil y cadete. El pasado fin de semana arrancaron la Liga Nacional Juvenil, la Liga Juvenil de Galicia, la División de Honor Cadete y la Liga Gallega Cadete.

En Liga Nacional, un año más, los representantes ourenses son Pabellón y la UD Ourense, que en la primera jornada empataron 2-2 en Coles. En la Liga Gallega hay Ourense CF, EDC Verín, Pabellón B y Academia Cented, que perdió en su debut ante el Areosa (1-2) en el duelo disputado en Oira. El gol pontino fue obra de Manuel Galego en el minuto 85.

CATEGORÍA CADETE

En División de Honor Cadete, el Pabellón de Rubén García debutó con una ajustada victoria ante el Victoria gracias al gol de André en el minuto 65. Por su parte, la UD Ourense debutó en la categoría con una derrota ante los Salgueiriños (4-0).

Finalmente, en la Liga Gallega, En su debut se sumaron Arenteiro y Pabellón B. Los carballiñeses ganaron por la mínima ante Santa Mariña (1-0), mientras que los pabellonistas empataron ante Poio en Os Remedios (1-1).

Este sábado arrancan las competiciones autonómicas de la categoría infantil, mientras que el fin de semana del 23 y 24 arrancan las ligas provinciales de fútbol base.

El fútbol base engrasa la maquinaria para una temporada que se presenta muy exigente, y que se prolongará hasta finales de mayo, cuando llegará el turno de las fases de ascenso y de marcar las notas de futuro del fútbol ourensano.