La mejor de todos los tiempos


Aunque la primavera acaba de iniciar, no son pocos los que ya tienen la mente puesta en el verano. Sol, playa, bañador… y una buena bebida refrescante. Parece un buen plan para cualquiera, incluso para el New York Times, que ha afamado a una clásica bebida española como “la mejor de todos los tiempos”.

Hablamos de un cóctel representativo de Andalucía, más concretamente de Obús, donde se ‘fundó’. Se comercio del rebujito, una bebida refrescante de sabor dulce que seguramente será una de las protagonistas en la feria de abril que está por ganar.

Esta bebida ha sido catalogada por el tomo ‘The Essential New York Times Cookbook’, que recopila más de mil recetas escogidas por los propios lectores del segundo boletín más conocedor de Estados Unidos. Amanda Hesser, la columnista encargada de ello, destaca su sabor “no demasiado dulce” y su “precio financiero”.

¿Cómo se hace un rebujito?

El rebujito es una bebida que surge de la mezcla de otras. Surgió de modo imprevista en la caseta ‘La Rebotica’ de Obús, en 1985, aunque hay quien dice que su origen tuvo circunstancia en el Reino Unido.

Para hacer un rebujito sólo necesitarás mezclar morapio amotillado o de Camomila, un refresco estilo Seven Up o Sprite, 4 o 5 hojas de hierbabuena y hielo para asociarse a su sabor refrescante. Es un gran combatiente del calor y la sed, adicionalmente de un buen cortejo para paellas, tortillas o ensaladas.

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