La D.O. mostró una selección de vinos a expertos nacionales



El Consello Regulador de la D.O. Ribeiro, continuando con la postura por la promoción y el explicación de negocio de las bodegas y sus vinos, organizó esta semana la reconocimiento de una delegación franquista de compradores y profesionales del sector. Participaron en ella un total de 11 expertos, entre los que se encontraban las empresas Tome Vinos, El Corte Inglés, Distribuciones Merino, Bodeboca, Morapio Premier, Vinoselección o Mibil Distribución. 

El software incluyó la reconocimiento a tres bodegas, con cata de sus vinos más representativos en sus instalaciones, tras pasar revista sus viñedos y conocer más de cerca las variedades de uva autóctonas. Adegas Pazo do Mar, Bodega Alanís y Pazo de Toubes (Viñedo Costeira) fueron las visitadas, teniendo así los participantes la oportunidad de conocer distintos proyectos y bodegas. “Los invitados han conocido de primera mano diversos proyectos de diferentes valles de la Denominación de Origen, probando la Treixadura en vinos monovarietales, combinada con otras variedades autóctonas, así como en algunas elaboraciones muy especiales” comenta el presidente del C.R.D.O. Ribeiro, Juan Manuel Casares.

Asimismo, se les organizaron igualmente dos jornadas de “speedtastings” (catas rápidas) donde otras bodegas presentaron sus proyectos y vinos en un corto espacio de tiempo (30 minutos), para que los invitados pudiesen robar una idea más amplia de los productos vinícolas de la zona. Viños de Encostas, Bodegas Campante, Viñedo Eduardo Bueno, Adegas Laudes, Adega Mauro Estévez, Coto de Gomariz, Pedro Villamarín Vinos, Bodegas Cunqueiro, Xulia Bande y Adega do Moucho ofrecieron la presentación de sus proyectos y entre todos sumaron una completa cata de 30 vinos, algunos monovarietales de Treixadura, Godello, Costado o Mencía, otros plurivarietales (blancos y tintos) y igualmente varias elaboraciones muy especiales y limitadas. “Esperamos que con estas actividades se lleven una completa idea de todo lo que conforma la D.O. Ribeiro, ya que no solo es morapio: el región, el termalismo, la historia, la restauración o las personas son igualmente importantes” añade Casares.

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