¿por qué nos gusta tanto?



Ya sea por su delicioso y adictivo sabor, entre una combinación de dulce y amargo; Por su textura suave y cremosa que se deshace en la boca o por sus componentes nutricionales, el chocolate es uno de los alimentos más valorados y disfrutados en todos los países del mundo.

Además de su exquisito sabor, también nos aporta numerosas propiedades para nuestro organismo y tiene un fuerte componente emocional. Es decir, el chocolate se asocia con la celebración y la felicidad en muchas culturas, y se consume en ocasiones especiales como cumpleaños y días festivos. Además, se ha convertido en un regalo popular en todo el mundo, convirtiéndolo en un símbolo de amor y amistad.

Y cómo celebrar el día del chocolate ¿de la mejor manera? Además de degustar una onza lentamente y dejar que tu paladar disfrute de su intenso sabor, también puedes tomar una taza de chocolate caliente con familiares o amigos, hacer una tarta, publicar o compartir en tus redes sociales una receta a base de chocolate, o regalarla. a alguien. sobre todo una caja de bombones… ¡Hay muchas formas de conmemorar este día! Feliz Día Internacional del Chocolate!

¿Por qué se celebra el Día Internacional del Chocolate?

Él 13 de septiembre Se rinde homenaje al chocolate, uno de los alimentos más sabrosos y valorados del mundo. Él Día Internacional del Chocolate Surgió en Francia, en 1995, como homenaje al escritor británico Roald Dahl, autor de la famosa novela ‘Charlie y la fábrica de chocolate‘.

Asimismo, esta fecha también contó con el apoyo de Estados Unidos, ya que, ese mismo día, Milton S. Hershey, el fundador de la Compañía de Chocolates Hershey.

5 beneficios de comer chocolate

A continuación te presentamos 5 beneficios del chocolate para nuestro cuerpo. Por supuesto, es importante tener en cuenta que estas propiedades se aplican principalmente a la chocolate negroya que contiene una mayor proporción de cacao y menos azúcar que el chocolate con leche o el blanco (aunque el chocolate con leche es la variedad preferida por alrededor del 80% de la población mundial).

Mejora el humor. El chocolate contiene compuestos como la teobromina y la feniletilamina, que pueden estimular la liberación de endorfinas, que producen una sensación de felicidad y bienestar.

Ayuda a reducir el estrés.. El cacao contiene magnesio, un compuesto que puede ayudar a reducir el estrés y la ansiedad.

Mejora la función cognitiva. El chocolate amargo contiene flavonoides que pueden mejorar la función cognitiva y la memoria.

Protege el corazón. El cacao es un gran aliado para nuestra salud cardiovascular, ya que los flavonoides ayudan a reducir la presión cardíaca y el riesgo de enfermedades cardíacas.

Protege la piel. El chocolate amargo contiene antioxidantes que pueden proteger la piel del daño causado por los rayos ultravioleta. Asimismo, si consumes chocolate con frecuencia puede mejorar la hidratación y elasticidad de tu piel.

Por último, no olvides que el chocolate debe estar consumido con moderación, ya que tiene un alto contenido calórico y puede contribuir al aumento de peso si se toma en exceso. En general, se recomienda consumir no más de 30 gramos de chocolate amargo A hoy.

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