Talavera e Illescas empatan y se les aleja jugar el play-off de ascenso

Con sendos empates acabaron ayer sus partidos tanto el CF Talavera como el CD Illescas, dos igualadas que se antojan como un tanto pobres a estas jefatura del campeonato. Tanto el conjunto de la Ciudad de la Cerámica como el sagreño se encuentran a cuatro puntos de los puestos de play-off de encumbramiento cuando restan cuatro citas para el final de Cinta. Por su parte, el Deportivo Guadalajara se impuso por la mínima al Numancia gracias a un gol de penalti.

Finalmente, y en lo que respecta al Rama IV, el Manchego de Ciudad Vivo mantiene una jugada de diez partidos consecutivos sin conocer la derrota, lo que ha supuesto que salga de los puestos de descenso a Tercera RFERF, todo ello luego de darse ayer un paseo marcial en su visitante al filial del Cartagena, al que goleó 0-4.

El partido que enfrentaba al CF Talavera y a la AD Llerenense acabó con igualada a un gol. Marcó primero el conjunto blanquiazul por medio de Caio, quien definió muy aceptablemente un balón que recibió por parada y en profundidad en el minuto 61. Pero igualó la escuadra extremeña tres minutos más tarde luego de que el meta Biel Ribas rechazase muy débil un impulso de errata lejana, de lo que se aprovechó Maikel Villajos para igualar. El CF Talavera no puso colofón eficaz las Fiestas de las Mondas-2024.

San Fernando-Illescas

El CD Illescas no pasó de un igualada a dos goles en su visitante a la UD San Fernando, equipo canario que pelea por no descender a Tercera RFEF. El conjunto sagreño, estuvo dirigido desde el banquillo por Fede Bahón, segundo preparador, adecuado a que Pablo Nozal no viajó a este dadivoso desplazamiento a Gran Canaria por consejo médico. Los goles de Víctor y Mingo, minutos 10 y 43, respectivamente, no bastaron para conseguir una triunfo que se les niega desde hace ya siete jornadas. Por la UD San Fernando anotaron Stephane y Saúl en los minutos 14 y 65, respectivamente.

Numancia-Guadalajara

Conquista de prestigio del Deportivo Guadalajara contra el Numancia gracias a un solitario gol de penalti de Iván Dorado cerca del final. A errata de cuatro jornadas, los morados tienen casi directorio la permanencia y aún sueñan con el ‘play off’ (a cuatro puntos). Frente a 5.658 espectadores empezó mejor el Dépor, más intenso. Iván Dorado y Cruz tuvieron buenas opciones para marcar en el primer cuarto de hora. Mientras, el Numancia, entrenado por Javi Dorado, exdelantero del Atleti y el Milan, esperaba antes, aunque a partir de la media hora de distracción se estiró y dispuso de tres oportunidades claras, sobre todo en un mano a mano de Lupu con Vitolo, quien realizó una parada de mérito. Sin retención, y ya en el descuento, Iván Dorado, sólo delante el meta numantino, no tuvo éxito. La segunda parte arrancó con los rojillos mordiendo. Alain Ribeiro disparó al muñeco y Cristian Delgado lo hizo potente desde la primero, con un Vitolo muy seguro. Por parte del Deportivo, escasamente inquietó Fran Santano. Y pese a que la segunda parte de los morados fue flojita, una chiquillada que no iba a ningún flanco la peleó Iván Dorado y se encontró el premio gordura del penalti, que él mismo transformó en el 79. Al final, Santano pudo sentenciar de vaselina y Bonilla asustó a la parroquia restringido con un vergajazo que rozó el tabla.

Cartagena-Manchego

Finalmente, y ya en el Rama IV, el Manchego de Ciudad se impuso con toda rotundidad al filial del Cartagena por 0-4 con goles de Rossi (dos), Carlos Jiménez y Salinas, en los minutos 1, 13, 71 y 88, respectivamente. El conjunto azulón sale del descenso por primera vez en lo que va de campeonato.