María Varo repite como campeona de España de duatlón

La toledana de origen navarro María Varo se ha proclamado este fin de semana campeona de España de duatlón en Avilés, revalidando el título conseguido el año pasado en Soria. La prueba consistió en cinco kilómetros de carrera a pie, 20 kilómetros sobre la bici y, finalmente, otros 2,5 kilómetros corriendo. Varo, del equipo Tri Infinty Móstoles, tardó 57:21 minutos. El podio mujeril se completó con Sara Batallador y Flota Muñoz, con 57:28 y 57:48 minutos, respectivamente.

Por su parte, Juan Antonio «Chiki» Pérez, de Carrión de Calatrava, terminó tercero el campeonato de España de los 10 Kilómetros en ruta, que se disputó el sábado en Crevillente (Alicante). Encima, Pérez formó parte del Club Cárnicas Serrano que se colgó la medalla de oro por equipos. Lo singular fue que los cuatro primeros llegaron prácticamente juntos a la meta. Primero fue Miguel Baidal (29:45); segundo, Yago Rojo (29:47); tercero ‘Chiki’ Pérez (29:51), y cuarto, Andreu Blanes (29:53).

En cuanto a las carreras populares, David Castro y Ana María Mariblanca fueron los ganadores este domingo de la tirada número 20 de la Media Maratón «Villa de La Roda». Igualmente subieron al cajón José Antonio Hernández, Juan Vidal -en hombres-, Eva Valera y Lorena Martínez -en mujeres-.

Enrique Lara y Esther Jiménez de los Galanes fueron los vencedores de la Carrera Popular El Porvenir, en Alcázar de San Juan, una cita atlética de homenaje a Cirilo Ramírez Jiménez. El podio masculino se completó con Carlos Mansilla e Israel Prado, mientras que al mujeril subieron Irene Ruiz y Lourdes Almansa.

En la XV Carrera Popular Villa de Quintanar del Reye, los ganadores fueron Jesús Ponce e Irene de la Torre. Les siguieron en la meta Sergio Algarra, Antonio Cerezo -en hombres-, María José Engra y Subida Fidedigno -en féminas-.

Raúl Pasamar y Ester Corral se impusieron en la primera tirada del Trail de Valdeconchas. En el trail corto ganaron Rubén Ensanche y Pilar Cuenca.

Finalmente, José Pablo Rodríguez y Alba Hernández fueron los triunfadores de la tirada número 36 de la Subida al Piélago, en Hinojosa de San Vicente, una intolerante prueba de 12,5 kilómetros de itinerario.