El trigo sarraceno se muestra como cultivo de futuro en Ourense



El Montón Operante (Gotrisa), en el situación del tesina “Puesta en producción del trigo sarraceno y revalorización mediante productos novedosos en ecológico y sin gluten”, organizó en el día de ayer el simposio y showcooking “Experiencias en cultivo y transformación del trigo sarraceno”.

El evento tuvo sitio en el Clase CTC del Parque Tecnológico de Galicia, con el objetivo de compartir experiencias y conocimientos sobre el cultivo y transformación del trigo sarraceno, un pseudocereal con stop valía nutricional y gastronómico, cultivado en Xinzo.

El simposio contó con la billete de expertos de diversas entidades, como Bioalimentación Colombia S.L., Centro Tecnológico de la Carne, Crust and Loaf, S.L., Instituto Tecnológico Agrícola de Castilla y Arrogante, Avelino García, Biohispania SLU y Esteo Consulting.

Durante el evento “se abordaron temas como las características del trigo sarraceno, las técnicas de cultivo, las posibilidades de transformación en diferentes productos alimenticios y las experiencias de agricultores y empresas que ya trabajan con este pseudocereal”, comentaba la dietista-nutricionista Marisol López.

Asimismo se contó con la billete de Nicola Morganti, que realizó un showcooking de elaboraciones con este novedoso alimento.

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