¿Con o sin cebolla? Así prefieren que se haga la tortilla de patatas los españoles según el último CIS



Es un debate que prevalecerá por siempre en el Sociedad española. A pesar de ser uno de los platos típicos de la gastronomía de nuestro país, no a todos les gusta de la misma forma la tortilla de patatas. Hay quienes prefieren cocinar con cebollay también hay quienes prefieren eso está poco cocidoy viceversa.

Él Centro de Investigaciones Sociológicas (CIS) ha concluido el debate. Este viernes la publicó última encuesta y en él, la organización liderada por José Félix Tezanos aclara que A la mayoría de españoles les gusta más la tortilla de patatas con cebolla.

En concreto, el Estudio del CIS sobre Gastronomía y Turismo dice que un 70,4% de los ciudadanos Prefieren la tortilla de patatas con cebolla que sin ella. Por otra parte, un El 20,9% se autodenomina “sin cebolla” e incluso al 8% no le importa si contiene o no este alimento.

El 70,4% de los españoles, a favor de la tortilla con cebolla

La pregunta que el CIS plantea a los encuestados es la siguiente: ‘¿Crees que la tortilla española se debe hacer con cebolla o sin cebolla?’

Entre los que prefieren que la tortilla de patatas se haga con cebolla está el popular chef Dabiz Muñoz. El chef con tres estrellas Michelin en el restaurante Diverxo y una en Ravioxo suele destacar que el tortilla sin cebolla no es lo mismo. Asegura que el dulce toque ¿Qué aporta este alimento? le resta importancia al huevo y acaba siendo un plato mucho más sabroso. En el programa ‘Pasapalabra’, su compañera Cristina Pedroche desveló hace unos meses cómo cocina Dabiz Muñoz este plato típico español.

En el otro extremo está Dani Garcíauno de los chefs mejor valorados de nuestro país que cree que una tortilla de patatas conocer mejor si no lleva cebolla.

La encuesta del CIS también ha preguntado a los ciudadanos españoles si prefieren una tortilla cocida, poco cocida o bien cocida. La respuesta es clara: a más del 50% de los españoles le gusta uno antes tortilla de cuajada eso en tu punto (16,4%) o medio crudo (26,9%).

Paella, el plato más representativo de la gastronomía española según los españoles

El centro de Tezanos también cuestiona cuál es el plato más representativo de la gastronomía española. En primer lugar, una abrumadora mayoría cree que nuestra cocina (95,8%) Es uno de los tres mejores del mundo..

Los españoles consideran, por el contrario, que Paella es nuestro plato “más típico y representativo” (71,8%). Es seguido por tortilla (59,4%) y el Jamón Ibérico (39,3%)

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