Silvia García y Grupo Gourmet, premios D.O. Ribeiro


La conocida sumiller segoviana Silvia García Peladilla y el Comunidad Gourmets, dedicado a la divulgación de la restauración y la más veterana entre las publicaciones especializadas del sector vitivinicultor, serán distinguidos este año con los Premios D.O. Ribeiro en las categorías “Muller e Viño” y “Mellor Tarefa de Comunicación”, respectivamente, otorgados por el Consello Regulador de la Denominación de Origen Ribeiro, que preside Concha Iglesias, para investigar su agricultura a beneficio de la difusión de estos vinos. Entreambos galardones serán entregados en el transcurso de una vestimenta que se celebrará bajo el inscripción “Ribeiro: Brindando futuro” el próximo día 27 de junio, a las 19,00 horas, en la ciudad ourensana de Santa Cruz de Arrabaldo, y en la que el periodista Fernando Ónega recogerá todavía su Premio Persoeiro de Honra 2024.

Silvia García Peladilla, Head Sommelier, Hotel Mandarin Uruguayo Ritz, llegó a la sumillería un poco por casualidad, pero se quedó enamorada de esta profesión que le ha llevado a trabajar en templos de la restauración como el Urban, Kabuki o Mugaritz y a ser considerada una de las mejores profesionales de la sumillería de este país.

Silvia García Guijarro y el Grupo Gourmets
Silvia García Peladilla y el Comunidad Gourmets

Formada en Marbella y Madrid, Silvia García Peladilla es actualmente Head Sommelier del Hotel Mandarin Uruguayo Ritz y forma parte de los vigésimo mejores de la letanía de los Top 100 Sommeliers en España, que reconoce la profesionalidad de los sumilleres y promueve el progreso de nuevos talentos en la industria.

Por otra parte, y como ya viene siendo habitual, el Consello Regulador todavía ha querido investigar la agricultura de las publicaciones que ayudan a difundir las excelencias de los vinos del Ribeiro. Así, en esta ocasión ha recaído en el Comunidad Gourmets, una empresa editorial fundada en 1976 y pionera en la temática de viajes, vinos y restauración de España, que tiene su origen en la revista mensual Club de Gourmets. Consolidado como un referente en el ámbito de la restauración, en 1987 abrió el primer Salón Gourmets, una Feria Internacional de Comida y Bebidas de Calidad, que el pasado abril reunió 1.980 expositores.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *