Carlos Sainz se luce en un Gran Premio de Singapur accidentado

El piloto español. Carlos Sainz (Ferrari) firmó este sábado la pole para el Gran Premio de Singapur de Fórmula 1el quinto de su carrera y el segundo consecutivo, tras el conseguido en Monza (Italia), mientras que el holandés Max Verstappen (Red Bull), líder del campeonato, lo hará undécimo.

Sainz dominó en los Libres 2, Libres 3 y lo más importante hasta el momento, la clasificación. El español demostró que está en una gran forma que te permitirá salir primero por segunda carrera consecutiva y volver a imponerse a su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc, que acabó en tercera posición, a 79 milésimas del mejor tiempo.

Segundo fue el británico George RussellA sólo 72 milésimas, en una pelea muy reñida por la pole de la que el español Fernando Alonso se quedó lejos, a más de medio segundo (631 milésimas), pese a haber sido momentáneamente primero en el primer intento de la Q2.

Sin embargo, el bicampeón del mundo de F1 (2005 y 2006) y doble ganador del GP de Singapur (2008 y 2010) no pudo situarse en las primeras posiciones y largará séptimo, por detrás del Haas del danés Kevin Magnussen.

Accidente de Stroll en la Q1 y Red Bull cae en la Q2

La primera fase de clasificación (Q1) demostró los peligros del estrecho circuito de Singapur y una última curva que a la hora de la verdad, dándolo todo en una vuelta, aumenta exponencialmente la dificultad. Y Esto es lo que sufrió el canadiense Lance Stroll.

Compañero de Fernando Alonso en Aston Martin perdió el control del auto desde el frente y al contravirar para intentar corregir la trayectoria se fue directo a las barreras. Bandera roja, final prematuro de la sesión y 34 minutos de retraso para la Q2 por limpieza de pista y reparaciones necesarias.

Una Q2 en la que aguardaba la gran sorpresa del fin de semana y de la temporada. Red Bull confirmó las malas sensaciones en la clasificación que lideró desde los entrenamientos libres a un equipo que ha sido el claro dominador del campeonato, ya que ha ganado las 14 carreras de esta temporada.

Verstappen, ganador en los últimos diez -la mejor racha de la historia de la F1-, cerró la clasificación en la undécima plaza a sólo siete milésimas de pasar el corte; mientras que Pérez, que hizo un trompo en la primera curva de su vuelta rápida, finalizó en el decimotercer lugar.

No pudiste ver el Dos Red Bull fuera del top ten de la clasificación desde el Gran Premio de Rusia de 2018.

Además, Verstappen podría sufrir algunas penalizaciones de posición en parrilla ya que tiene dos investigaciones pendientes por parte de los comisarios de carrera. El primero en la Q1 por quedarse quieto en el pit lane con la luz verde, mientras que el segundo, en la Q2, por estorbar al japonés Yuki Tsunoda cuando realizaba su vuelta rápida.

Un punto de partida para Verstappen y Pérez que da esperanzas a sus rivales, especialmente a Ferrari con Carlos Sainz al frente, de que por primera vez esta temporada no sonará el himno de Austria el domingo en honor a la escudería Red Bull.