El origen del gazpacho y el salmorejo que vende Mercadona con la marca Hacendado


Mercadona dispara en verano las ventas del gazpacho y el salmorejo de su marca recomendada Rico. Dos de los productos fortuna de la temporada veraniego se encuentran entre las referencias con más adeptos entre los «jefes», conforme denomina en su germanía interna a los clientes la compañía presidida por Juan Roig.

Mercadona cuenta con dos proveedores especialistas de origen franquista para su viso de gazpachos y salmorejos. El gazpacho tradicional Rico lo produce la histórica compañía J. García Carrión, S.A., fundada en 1890. Esta enseña está detrás de uno de los gazpachos más vendidos y mejor valorados por los consumidores españoles desde los lineales de los supermercados de Mercadona.

García Carrión, por otra parte, fabrica una de las novedades que arrasa entre los amantes de este refrescante producto de verano con una variedad de gazpacho blanco de almendras con ajo, muy popular en el sur de España y especialmente valorado por sus propiedades, toda vez que es especialmente bajo en calorías y está pulido con ingredientes que ayudan a recudir el colesterol.

El peña García Carrión incluso se encarga de la producción del salmorejo cordobés de la marca Rico. Toda esta viso que vende Mercadona en sus establecimientos se fabrica en la planta del proveedor en Almería, «conocida como la huerta de Europa».

García Carrión negocio la producción de 1.200 hectáreas, propiedad de más 850 agricultores, con los que tiene suscritos acuerdos a generoso plazo. El peña incluso dispone de una factoraje para la elaboración de gazpacho en la asiento castellonense de Segorbe.


Imagen del gazpacho tradicional de Mercadona de la marca Rico


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Todavía de Almería proviene la otra cadena de gazpacho y salmorejo fresco con unto de oliva virginal extra que comercializa Mercadona con su enseña Rico. En este caso el proveedor es Cítricos del Andarax, una Estructura de Productores constituida en 1993 que incluso tiene vínculos con García Carrión.

Mercadona desafío desde el año 2018 por el gazpacho y el salmorejo fresco y sin pausterizar que se elabora con los ingredientes naturales que se cosechan en el municipio almeriense de Gádor.

De hecho, las cosechas de los que se nutren los productos se encuentran a escasa media hora de la manufactura que provee los lineales de la prisión de supermercados para la marca Rico.

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