Se dispara la venta de huevos en los mercados frente a la subida del precio de la carne, pollo y pescado


Llena la cesta de la compra Sigue siendo una ardua tarea diaria porque los precios de los alimentos básicos siguen aumentando. Cuatro de cada diez productos se han encarecido un 30% en el último año.

Él aceite de oliva encabeza la lista con un incremento del 38,8, comer legumbres y verduras también nos cuesta un 27,8% más, y la carne sigue siendo más cara, en concreto un 15,7% más que el año pasado.

Con el aumento de precioLas tendencias a la hora de comprar en el supermercado cambian, Los huevos ocupan ahora un papel protagonista en nuestra cesta de la compra, Son una fuente de proteínas más barata que el pollo y la carne. Los huevos también han experimentado un aumento del 28% respecto al año pasado, pero siguen siendo una opción más económica que otros productos básicos.

El aumento del consumo de huevo no ha provocado problemas de oferta, si bien es cierto que Los huevos blancos son más escasos que los marrones, Así nos lo explica Alfredo, dueño de una pollería en un mercado de Madrid: “Los huevos blancos son más escasos porque las gallinas blancas comen más que las marrones y son menos ponedoras, pero las propiedades de la clara y del “El huevo marrón es exactamente igual. Lo mismo”.

Varios huevos al día

Los consumidores prefieren evitar los productos ultraprocesados ​​y optar por productos naturales que también se adaptan a su economía, pero ojo, que ya nos avisan de que Los huevos subirán de precio a partir de la próxima semana. Los precios del pollo pueden experimentar otra subida antes de finales de septiembre, según los profesionales del sector.

Con este panorama de inflación nos encontramos ante muchas dudas sobre si elegir huevos nos proporciona una dieta rica en proteínas y la respuesta es “SÍ”. Así nos lo explica Rubén Bravo, el nutricionista que habló con Antena3 Noticias: “El huevo es mitad proteína y mitad grasa, la grasa se concentra en la yema y la proteína en la clara. Para hacer el consumo de carne similar a el consumo de huevos, tendríamos que hacer una tortilla con seis claras y una yemay esto equivaldría a un filete de pollo, ternera o pescado de 150 gramos.

La nutricionista también quiere acabar con el falso mito del consumo de huevo: “Hace años pensábamos que consumir demasiados huevos dispararía los niveles de colesterol, pero ahora sabemos que aunque la yema del huevo tiene colesterol, no se metaboliza ni se transforma en sangre”. colesterol No hay problema porque tomamos 1, 2, 3 huevos al día y esto no va a perjudicar a nuestro hígado ni a nuestro nivel de colesterol, siempre y cuando lo complementemos con una dieta rica y saludable.”

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