La Fiesta de la Vendimia de Valtiendas cosecha un «éxito» de asistentes


El Fiesta de la Vendimia de Valtiendas ha conseguido alcanzar un nuevo “éxito” de participación y asistencia en la que este sábado se ha convertido en la 15ª edición de esta celebración en la DO Segoviana. Así lo destacó el presidente de la Diputación Provincial, Miguel Ángel de Vicente, quien, junto a la vicepresidenta y diputada de Promoción Provincial, Magdalena Rodríguez, pregonó el acto en representación de la institución provincial y su marca agroalimentaria, Productos de Segovia.

En ese sentido, recordó a Manuel Pedro de Frutos, quien fue alcalde de la localidad, y valoró su labor para conseguir esta “cosecha de años y esfuerzo”. Miguel Ángel de Vicente ha destacado que la Fiesta de la Vendimia de Valtiendas viene “cultivando su tierra en el calendario festivo de la provincia hasta disfrutar de sus mejores cosechas; cultivos en los que el número de los viticultores han crecidoen el que los amantes del vino de Valtiendas se han multiplicado y en el que el número de asistentes se ha disparado.

El presidente de la Diputación Provincial de Segovia, Miguel Ángel de Vicente, encargado de anunciar la Fiesta de la Vendimia en Valtiendas

a B C

El presidente de la Diputación, que también agradeció a José María Galindo, alcalde de Valtiendas y presidente de la Denominación de Origen Protegida, que haya dado protagonismo a la Diputación en la decimoquinta edición del Festival, y recordó que la DO pertenece completamente a la provincia.

De Vicente convocó a brindar por los cientos de asistentes por las bodegas DO Valtiendas, presentes en la Caravana gastronómica de Segoviauna marca de garantía a través de la cual los participantes en este evento han podido degustar y adquirir una amplia variedad de productos del kilómetro cero como cervezas, embutidos, quesos, dulces o legumbres.

No ha faltado pisada de uva tradicional que da lugar al primer mosto y que ofrece siempre la imagen más característica de la jornada, en la que no ha faltado la música.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *