El Albacete se muestra muy seguro en casa y no le atracan

Victoria del Albacete Balompié, otra más, en el ‘Carlos Belmonte’, donde están intratables y el rival que quiera llevarse los tres puntos esta temporada tendrá que aportar sangre, sudor y lágrimas. Este sábado, penúltimo día de feria, los alumnos de Rubén Albés consiguieron un valiosa victoria por 2-1 ante el Burgos gracias a un penal tempranero transformado por Quiles y un cabezazo de Glauder al inicio de la segunda parte. Fer Niño, también de cabeza, apretó el marcador poco después, pero lo cierto es que ‘Alba’ no sufrió en el resto del encuentro.

Los manchegos suman ocho puntos en estas seis primeras jornadas de LaLiga Hypermotion y todos los han conseguido en el ‘Belmonte’. Por cualquier razón. Este sábado, el partido inmediatamente se volvió en su contra. En el primer minuto, Agus Medina maniobró con calidad en el área y Atienza cometió un penalti infantil, que convirtió Quiles. Tres goles (y los tres importantes) ya los ha marcado el delantero andaluz, que está asegurando que la baja de Higinio no se nota. Y Agus Medina, otro de los nuevos, también se ha subido al carro desde el principio.

Al Albacete no le importó retroceder unos metros con el 1-0 porque el verdadero peligro llegó cuando robaron y se lanzaron al contraataque. Así lo tenían Escriche (dos veces) y Manu Fuster. De Burgos, bastantes salvo Fer Niño, que disparó al larguero cuando todos esperaban el centro.

Nada más empezar la segunda mitad, Curro soltó un latigazo desde la frontal y milagrosamente no empató. Luego llegó el 2-0 y el 2-1 en dos cabezazos tras un saque de esquina y, faltando media hora para el final, ni el Albacete tuvo el empuje necesario para marcar ni el Burgos creó peligro alguno, más allá de un disparo envenenado de Edu Espiau ya en el área. descuento.

Albacete Balompié: Bernabé; Carlos Isaac (Álvaro Rodríguez, f. 90), Djetei, Glauder (Datkovic, f. 90), Julio Alonso; Agus Medina (Pacheco, f. 63), Olaetxea, Riki, Manu Fuster; Quiles (Juanma García, f. 63) y Escriche (Ros, f. 80).

Burgos CF: Caro; Raúl Navarro, Aitor Códoba, Saveljich (Edu Espiau, f. 69), José Matos (Álex Bermejo, f. 15) (López-Pinto, f. 70); Álex Sancris (Dani Ojeda, m. 59), Mumo (Andy, m. 59), Atienza, Ander Martín; Curro y Fer Niño.

Árbitro: Ávalos Barrera. Amarilla para el local Olaetxea y los visitantes Saveljich y Ander Martín.

Goles: 1-0, m. 3: Quiles (penalti); 2-0, m. 53: Glauder; 2-1, metro. Min. 60: Fer Niño.

Incidencias: partido de la sexta jornada de LaLiga Hypermotion, disputado en el estadio ‘Carlos Belmonte’ ante 10.008 espectadores (8 cifra oficial), en plena Feria de Albacete.