Mekke, se impone por dos segundos en el Rali da Áuga

El británico Kriss Meeke y el irlandés Brian Hoy consiguieron ganar el Rali da Água Transibérico Eurocidades Chaves-Verínvictoria conseguida en la última etapa y donde el piloto oficial del equipo Hyundai en Portugal llevó al i20 Rally2 a lo más alto del podio por sólo 1,8 segundos respecto a los segundos clasificados, Armindo Araújo y Luís Ramalho, con un Skoda Fabia RS Rally2, y donde ambos participantes protagonizaron esta carrera, muy cercano y emocionante y fue seguido por miles de espectadoresdonde las dos especiales disputadas en suelo ourensano contaron con un gran número de espectadores.

El escalón más bajo del podio fue para el Citroën C3 R5 de José Pedro Fontes e Inês Ponte, en este caso a 40 segundos del vencedor, donde el piloto del equipo Sport&You no amenazó ni a Meeke ni a Araújo.

Buen rally realizado también por los gallegos Víctor Senra y David Vázquezque consiguieron llevar su Skoda Fabia R5 EVO a la cuarta posición, plaza que también consiguieron en la última especial, un tramo urbano en Chaves, donde Ricardo Teodósio se equivocó con su Hyunadi i20 Rally2 y cedió la cuarta plaza que ocupaba en favor de Senra, estando el de Dumbría (A Coruña) muy contento con la llegada de esta competición.

Otro de los pilotos habituales de la competición nacional portuguesa, Pedro Almeida, consiguió llevar al Skoda Fabia R5 EVO copilotado por Mario Castro hasta la sexta posición final, mientras que Miguel Correia y Jorge Carvalho se tuvieron que conformar con la séptima plaza por sólo tres segundos, con otro Skoda Fabia. R5 EVO, mientras que Paulo Meireles y Marcos Gonçalves alcanzaron la octava plaza final con su Hyundai i20.

La carrera se llevó a cabo en condiciones difícilesespecialmente el viernes, cuando se produjeron tormentas.

Tras esta prueba, la última carrera de la cita portuguesa tendrá tres candidatos al títulocomo Miguel Correia, José Pedro Fontes y Ricardo Teodósio.