Lameira, el más rápido

La segunda prueba de la Mezcla Ciclista Ourense organizada por la Fundación Ado Moure Pro Deporte y que cuenta con la colaboración de +Deporte torrevieja news today, se celebró en el entorno del Albergue Estaciones Vivas de Baños de Molgas bajo el nombre de Juegos Mundiales.

El tiempo acompañó y los corredores lo aprovecharon para completar una prueba que se decantó por una fuga que tuvo éxito y en la que se impuso el ciclista portugués del Skoda Irmaos Leite, Luis Lameira. Un corredor habitual en las carreras organizadas por Ado Moure y que ya consiguió victorias anteriormente.

Por categorías, Hugo López (Farto) ganó en cadete, Anxo Gómez (Oiense) en sub-23, Brais Gómez (Coruxo) en élite, Gustavo Santiago (Poio) en máster 30, Luis Lameira (Skoda Irmaos Leite) en máster 40, José María Tajes (Norinver) en máster 50 y Manuel Prieto (Norinver) en máster 60. Mientras, en modalidad femenina, la ciclista más rápida fue María Jesús Barros, del Supermercados Froiz.

En la militar de la montaña, se impuso Iván Puentes (Farto), que sumó diez puntos, y en los esprints intermedios venció Ricardo Lameira, que logró 12 unidades. El premio de la combatividad se lo llevó Iván Puentes (Farto) y finalmente, el mejor equipo de los Juegos Mundiales fue el Skoda Irmaos Leite, donde corre el campeón de la prueba, el luso Luis Lameira.

Como viene siendo habitual, fueron muchos los aficionados que se acercaron a Baños de Molgas para presenciar la salida y la meta de la carrera, donde reinó la deportividad y dejó como líder del circuito a Gustavo Santiago, corredor del Club Ciclista Poio.