Clamor en televisión por la paella de Dabiz Muñoz: «Para huevos, los tuyos»


Nadie duda de la capacidad creativa ni de la calidad gastronómica de los platos del prestigioso chef. Dabiz Muñoz. Del mismo modo, cualquier español es consciente del enfado que despierta entre los valencianos cuando alguien con delantal y delante de un fuego innova con la que es su receta estrella: la paella.

El último caso fue el del comediante Eugeni Alemanyquien estrenó su nueva sección en el programa mejor sabado de LaSexta con una lección sobre los ingredientes que debe contener una paella y los que nunca debe contener. Incluso dedicó unas palabras al dueño de DiverXO por sus extravagantes recetas del emblema del Mediterráneo.

Para empezar, “nunca puede llevar guisantes ni chorizo”, remarcó el humorista de ‘la terreta’. Otro ingrediente prohibido son los huevos, sobre los cuales afirmó que “los ve y le da salmonelosis”. Poco después rescató una paella que cocinaba Muñoz que llevaba yemas de huevo. huevos camperos macerados en vermú.

“Hablando de añadir huevos a una paella, tengo un mensaje para Muñoz, un creador de gastronomía muy prestigioso y grande, pero que hizo una paella innecesariamente polémica”, explicó. «Mira, Dabiz, A mí me pones el vermú en un vaso y, de huevos, pones el tuyo», ironizó el presentador de televisión. “Debe estar buena, pero no es una paella”, concluyó.

Entre sus creaciones de paella más populares se encuentra la paella mestiza que presentó a finales de junio en sus redes sociales. Muñoz preparó el arroz con salmorreta, ají panca, chile peruanoorégano y caldo de verduras asadas con almejas.

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