Las Cocas de San Juan copan los escaparates de las panaderías y pastelerías valencianas


Las Cocas de San Juan comienzan a copar ya los escaparates de las panaderías y pastelerías valencianas cuando quedan pocos días para la celebración de esta festividad.

El Comunidad de Panaderos y Pasteleros de Valencia pone en marcha, así, por botellín año consecutivo, la campaña de las tradicionales Cocas de San Juan, una iniciativa creada por el Comunidad durante la pandemia, con el objetivo de promocionar y poner en valencia este producto representativo de la restauración del Mediterráneo y que ha tenido muy buena bienvenida en los últimos primaveras.

Así, en presencia de la cercanía de las fiestas de San Juan, las panaderías y pastelerías valencianas trabajan ya estos días en la elaboración artesanal de los distintos tipos de cocas, que van desde la típica coca alicantina salada con relleno de atún, cebolla y piñones, hasta la Coca de Recapte, con una gran variedad de ingredientes y formas de elaboración o la Coca Dulce, rellena de crema o chocolate o con fruta natural, entre otras modalidades.

Con esta campaña, el Comunidad de Panaderos y Pasteleros de Valencia pretende arraigar el consumo de este producto artesano, y popularmente conocido, a la celebración de esta fiesta valenciana, potenciando, así, un producto con siglos de historia y poniendo en valencia el esfuerzo de todos los maestros panaderos y pasteleros por suministrar viva la tradición culinaria en la Comunidad Valenciana.

Cerca de destacar que, cada año, es veterano la implicación por parte de los establecimientos agremiados para elaborar las Cocas de San Juan en su gran variedad de tipos, así como la demanda por parte de los clientes, que comienzan a solicitar este producto tan versátil desde semanas antiguamente de la festividad de San Juan.

Como indica Juanjo Rausell, presidente del Comunidad de Panaderos y Pasteleros de Valencia, «esperamos que este año la respuesta sea, al menos, tan buena como la recibida por parte de nuestros clientes, en primaveras anteriores. El objetivo del Comunidad de Panaderos y Pasteleros de Valencia con esta campaña no es solamente incrementar las ventas, sino incluso preservar nuestra restauración, transmitiendo esta tradición a las nuevas generaciones».

El Comunidad de Panaderos y Pasteleros de Valencia reforzará esta campaña con una serie de acciones de promoción a través de los medios de comunicación, cartelería y redes sociales, entre otros, con las que pretende incentivar su consumo entre los valencianos y valencianas.

Demostración y degustación

La V campaña de las tradicionales Cocas de San Juan comenzaba hace unas semanas con una viaje de demostración y degustación de Cocas de San Juany Cocas de Recapte, que tuvo oportunidad en las instalaciones de Bauuman.

La viaje, organizada por el Comunidad de Panaderos y Pasteleros de Valencia, contó con la décimo de más de 60 profesionales del sector que compartieron sus recetas y conocimientos con el objetivo de incentivar y promover la elaboración de este producto entre los establecimientos.

La demostración fue llevada a lado por Juan Pablo Haag, del horno de Sant Josep, de El Palmar; Juanjo Rausell, del horno la Tahona del Antecesor; Cristóbal Esteve, del horno pastelería Honduras; Enric Canet, del Horno San Pablo; Javier Lluna, del Horno Lluna; Lázaro Oscuro, de Forn Llàtzer y la colaboración del preceptor panadero Vicente Sancho.

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