Manuel Espinar, reelegido presidente de Conhostur


Manuel Espinar ha sido reelegido presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (CONHOSTUR) en la asamblea normal extraordinaria en la que ha resultado electo por aplauso de la única candidatura presentada a estas elecciones.

Espinar continuará los próximos cuatro primaveras más al frente Conhostur, estructura empresarial que representa a las 34.000 empresas de hostelería de la Comunidad Valenciana y en la que están integradas la Confederación Empresarial de Hostelería de Valencia (HOSTELERÍA VALENCIA), la Asociación de Hostelería y Turismo de Castellón (ASHOTUR) y la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Alicante (APEHA). Los vicepresidentes serán Maria del Mar Valera por Alicante y Luis Martí por Castellón.

Durante su intervención en la Asamblea Electoral, Espinar se han repasado los principales retos conseguidos en los últimos primaveras como la consolidación del trabajo de promoción de la restauración valenciana fruto del convenio de colaboración con Turisme Comunidad Valenciana.

La colaboración público-privada a través de este convenio ha permitido el explicación de acciones de promoción internacional en países como Bélgica, Alemania, Suiza, Estados Unidos, Irlanda, Suecia y Polonia en colaboración con las Oficinas de Turismo de España así como la puesta en marcha cada año de campañas y proyectos de promoción para los establecimientos de hostelería como Ruta de la Cuchara, Tapas MadeinCV o las Jornadas de Arroces, Gastroalmuerzos, así como la subvención a ferias, y eventos del sector turístico a nivel franquista y europeo.

Asimismo, ha destacado la importancia de la actividad conjunta a través de Conhostur para la defensa de los intereses del sector, en temas estratégicos como la nueva regulación de costas y costa valenciano de las actividades de hostelería y ocio o la legislatura de espectáculos públicos para adaptarla a las nuevas realidades y demandas sociales de locales con propuesta mixta restauración y música o con espectáculo en un mismo espacio, a través de flexibilizar el régimen de compatibilidad de actividades y la inclusión de nuevas categorías en el catálogo. Adicionalmente de reivindicar la importancia de la formación para el sector, esencia para disponer del personal profesional y cualificado que necesita el sector.


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