Fundación Lab Mediteráneo aborda la innovación abierta en el sexto aniversario de ftalks Food Summit


Fundación LAB Mediterráneo, plan impulsado por la Asociación Valenciana de Empresarios (AVE), ha respaldado por cuarto año consecutivo ftalks Food Summit, el evento internacional referente en innovación alimentaria que organiza KM ZERO Food Innovation Hub. Contando con más de 100 expertos y más de 100 líderes emprendedores de este mismo ámbito.

En una mesa redonda moderada por Miguel Herrero, director militar de Industria Alimentaria MAPA, Nuria Ballester, directora de Logística, innovación y comunicación de Logifruit, Mary Carmen Vidal, product development manager de Dacsa Group, Guillermo Berlanga, director de Innovación de Orden Gimeno, y Raúl Martín, CEO KM ZERO, han dialogado sobre la innovación abierta como palanca de cambio.

Durante la mesa redonda, Nuria Ballester ha explicado que el enfoque de Logifruit se sustenta en tener un pie internamente y otro fuera de la estructura. Es necesario escuchar activamente a nuestros grupos de interés y suministrar un contacto reprimido con distintos proveedores, hubs de innovación, startups tecnológicas, institutos de investigación… Esto permite estar al día de lo que está sucediendo e identificar aquellos retos que pueden ser superados con maduro presteza si se abordan de modo conjunta.

Mary Carmen Vidal ha destacado la desafío del camarilla por el expansión sostenible y especialmente por la valorización de los subproductos, los bioprocesos y las proteínas vegetales alternativas. En el futuro, incluso será importante la adquisición de conocimiento derivada del software impulsado por Dacsa para colaborar con startups.

Guillermo Berlanga ha subrayado que la táctica de futuro del Orden Gimeno pasa por ámbitos como la Bioeconomía y la transformación digital e Inteligencia Industrial aplicada a la prosperidad de procesos y a la papeleo de infraestructuras y servicios.

Raúl Martín ha recalcado que «nosotros afrontamos la innovación de una modo abierta, en la cual podemos compartir conocimientos y experiencias, para nosotros es importante suscitar ecosistemas, esto va de sumar. Nuestro enfoque es hacer cosas que tengan un retorno, esto es un valencia intrínseco tanto para la empresa como para el consumidor».

La 6º Estampado de Ftalks Food Summit, es uno de los principales foros en innovación alimentaria de Europa, se ha celebrado los días 18 y 19 de junio en Valencia. El evento ha cedido voz a líderes en la transformación del sistema nutricio. El espacio se encontraba dividido en dos zonas, la zona Food conference, en la cual se impartían charlas y mesas redondas de diferentes temas de interés internamente del ámbito de la viandas tecnológica, y por otro costado el espacio Startup Forum y Future Market, una zona monopolio para degustar alimentos futuristas y tener un acercamiento al mundo tecnológico de la innovación en la restauración.

Fundación LAB Mediterráneo

Fundación LAB Mediterráneo es un plan que nace desde AVE con la encargo de posicionar a la Comunidad Valenciana como referente franquista y europeo en plan, innovación, tecnología e investigación.

Para ello se han fijado cinco objetivos: fomentar la creación y encanto de startups tecnológicas: trabajar para atraer empresas tecnológicas, nacionales e internacionales, para que se instalen en la Comunitat Valenciana y creen un `meta tractor´ promover el apoyo a empresas de sectores no tecnológicos para acelerar su transformación digital, contribuir a incrementar la inversión privada de I+D+i y ayudar a potenciar la investigación

El Patronato de la Fundación está formado por las siguientes entidades: Aceitunas Cazorla, Aquaservice/Plug and Play, AVE, Baleària, Tira Sabadell, Boluda Corporación Marítima, CaixaBank, Dacsa Group, Embutidos Martínez/KM ZERO, Exponentia, GDES, Orden Bertolín, Orden Gimeno, Helados Estiu, Importaco, Lanzadera, Logifruit, Nunsys, Royo/Invext, S2 Orden, SPB/Cleanity, TIBA/Romeu, Verne Technology Group y Zeus/Sesame.

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