Carlos Sainz triunfa en Singapur con un segundo triunfo en la Fórmula 1

El piloto español. Carlos Sainz (Ferrari) se hizo con la victoria este domingo en la carrera del Gran Premio de Singapurdecimosexta prueba del Mundial de Fórmula 1, tras dominar la prueba de principio a fin y aguantar la presión de los Mercedes, mientras que Fernando Alonso (Aston Martin) finalizó decimoquinto tras un error en una de sus paradas.

El madrileño, que estrenó su palmarés en el ‘Gran Circo’ de Silverstone en 2022, firmó su segunda victoria en F1 en el circuito urbano de Marina Bay tras aguantar la presión del británico Lando Norris (McLaren) y los dos Mercedes, con Lewis Hamilton subió al podio después de que George Russell golpeara la pared en la última vuelta.

Por su parte, Alonso, que este domingo se convirtió en el primer piloto de la historia de la Fórmula 1 en completar 100.000 kilómetros en condiciones de carreravio su actuación arruinada por una horrible parada de 25,8 segundos que le arrastró hasta la decimoquinta plaza.

Una vez apagado el semáforo, Sainz, poleman del sábado, defendió su posición privilegiada mientras Leclerc se ponía al volante tras adelantar al británico George Russell (Mercedes), que cayó varias posiciones y también fue superado por su compañero Lewis Hamilton (Mercedes), que Le pasó después de saltarse el turno 1.

Alonso, por su parte, consiguió remontar una posición, hasta la sexta posición, tras adelantar al danés Kevin Magnussen (Haas). Detrás, tras una bandera amarilla provocada por una avería del coche del japonés Yuki Tsunoda (AlphaTauri), Verstappen, que partía undécimo tras haber sido eliminado en la Q2, remontó hasta la séptima posición en la vuelta 7.

El tensión en el garaje de Ferrari Aumentó cuando Leclerc presionó para intentar alcanzar a su compañero, que hacía alarde de ritmo. El monegasco quedó definitivamente fuera de la lucha por la victoria en la parada en boxes realizada con bandera amarilla por Logan Sargeant, con una pasmosa parada de 5,7 segundos que le hizo perder la posición ante Russell y el también británico Lando Norris (McLaren).

El pitlane también penalizado Alonso, sancionado con cinco segundos por cruzar la línea de entrada bloqueando neumáticos, y los Red Bull, que sufrieron para defender sus puestos; De hecho, Russell dio cuenta del vigente campeón, para iniciar su persecución de Sainz, y Norris hizo lo mismo con ‘Checo’ Pérez, también superado por Hamilton. Llegado el ecuador de la prueba, Sainz, Russell y Norris ocupaban momentáneamente las posiciones del podio.

En la vuelta 37, el intento del español por adelantar a Pérez acabó con Esteban Ocon (Alpine) llegando por detrás y ganando posición, pero en la vuelta 44 el francés se quedó fuera de carrera por problemas mecánicos a la salida del pitlane. Sin embargo, lo peor estaba por llegar: en la vuelta 46, una parada en boxes de 25,8 segundos acabó con las esperanzas de Alonso, y apenas dos giros después chocó contra el muro en la curva 14, aunque pudo continuar.

Ahora con el neumático medio nuevo, Russell voló hacia los dos de delante, Sainz y Norris.recortando casi un segundo por vuelta y colocándose a cinco segundos del español a falta de seis vueltas y a sólo un segundo a falta de tres.

A falta de dos y con Hamilton ya muy cerca, el británico intentó adelantar a Norris, que le cerró la puerta mientras Sainz aprovechaba para distanciarse. Nadie logró superarlo, y 308 días después un coche distinto a Red Bull logró subir a lo más alto del podio.

Con Norris y Hamilton subiendo al segundo y tercer lugar, Leclerc terminó cuarto, por delante de Verstappen, el francés Pierre Gasly (Alpine) fue sexto, el australiano Oscar Piastri (McLaren) séptimo, Pérez octavo, el neozelandés Liam Lawson (AlphaTauri) noveno. y el danés Kevin Magnussen (Haas) décimo. El próximo Gran Premio, en Japón la próxima semana.