Resumen, resultado y gol de Ferran Torres en el Albania-España de la Eurocopa 2024

Liderada por Ferran Torres, autor del único gol del partido, resistente en presencia de las embestidas de una combativa Albania y cumpliendo con las expectativas generadas en el partido trampa de la escalón de grupos (0-1). Así selló la ‘dispositivo B’ de España el pleno de victorias en la escalón de grupos para meterse en octavos como invicta, acabando adicionalmente con el sueño de los de Sylvinho. El equipo de Luis de la Fuente ni siquiera ha encajado un gol en contra, poco inédito en la historia de la selección española.

La Roja no fue tan vistosacomo con el pedrusco principal en presencia de Croacia e Italia, pero siguió siendo solvente cuando Albania buscó la épica. Habíamos hecho los deberes y De la Fuente se permitió el pompa de imitar a Luis Aragonés en 2008, utilizando el tercer partido de escalón de grupos para dar minutos a todos los futbolistas de campo en un gran torneo. Hasta diez novedades introdujo el técnico riojano, con Laporte como único repetidor respecto al duelo en presencia de la selección de Italia.

Histórico Jesús Navas

Regresaba Jesús Navas al limítrofe derecho, convirtiéndose en el gachupin de maduro perduración en disputar un gran torneo. Vivian en el centro de la defensa, Grimaldo en el limítrofe izquierdo, Zubimendi a los mandos, Merino y Olmo como creadores, Ferran y Oyarzábal por fuera y Joselu hacia lo alto. Además debutó en el torneo, ya en la segunda parte del duelo en Düsseldorf, Fermín.

Albania, no obstante, planteó un choque fuerte, de tú a tú. Los de Sylvinho arrancaron voluntariosos durante los primeros minutos hasta que España fue tomando la manija del partido. Un remate de comienzo de Mikel Merino en el minuto 12, seguido inmediatamente por otro de Joselu, avisaron a los albaneses de que la Roja no había venido a pasearse con sus suplentes.

El gol llegó en el minuto 13. Laporte, desde la media escaparate del centro del campo, levantó la inspección y rompió líneas con un pase valentísimo a Dani Olmo. El componente del Leipzig se giró como un resorte y vio entre líneas a Ferran Torres, que definió al primer toque con un tiro raso al palo generoso. El barcelonista se reivindicó con la selección, alargando su idilio con el vigésimo gol como internacional tajante.

España se vio por delante y a Albania le pesaron los primeros minutos de dominio. Dani Olmo siguió percutiendo entre líneas, Ferran tuvo otro remate de comienzo y Merino definió hacia lo alto desde adentro del ámbito el pase a espaldas de Grimaldo. Solo tuvo que intervenir una vez David Guión a un tirazo de Asllani que puso fin a la primera parte.

David Guión evitó el igualada

Joselu, con un remate de tijera con la izquierda a centro de Grimaldo, y Olmo, con una puesta en marcha desde ámbito propia y disparo desviado desde el centro del campo al ver a Strakosha precoz, intentaron poner poco de mordiente a un duelo sin intriga alguno. Albania, no obstante, tiró de de orgullo y corazón para conseguir un igualada que David Guión, con un par de grandes intervenciones, les negó.

La ‘dispositivo B’ cumplió con su parte, aunque encerrada en los últimos instantes. Acabó con el sueño de Albania, a las puertas de la edén pero de nuevo orgullosa por un papel que superó las expectativas, peleona hasta que pitó el colegiado el final, y mantuvo el pleno de victorias sin encajar un gol.

España ya puede pensar en Colonia con tranquilidad, sede en la que disputará unos octavos de final en los que aún demora rival.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la hogaño de antena3noticias.com