Francia, Portugal y Alemania, por el lado del cuadro de España en la Eurocopa 2024

Con un gol de penalti en el minuto 79, Robert Lewandowski igualó el original de Kylian Mbappé, asimismo desde los merienda metros, y privó a Francia del primer puesto del orden, relegada a la segunda plaza tras otro diálogo en el que volvió a presentar dudas.

Incapaz de cerrar el partido cuando tuvo la oportunidad, Francia pagó caro las ocasiones falladas y pasa a octavos como segunda de orden tras dos empates y una sola vencimiento, por detrás de Austria y por delante de Países Bajos, tercera con 4 puntos.

Y es que Austria ha poliedro el gran campanazo en el Rama D. Un gol del capitán Marcel Sabitzer en el minuto 81 dio el triunfo a Austria por 2-3 frente a Países Bajos y el primer puesto.

Austria se adelantó pronto, en el minuto 6, con un gol en propia puerta de Donnyel Malen y al aparición de la segunda parte, en el 47, Países Bajos empató con una diana de Cody Gakpo.

Los austriacos volvieron a ponerse por delante en el minuto 56 con un gol de vanguardia de Romano Schmid. Memphis Depay empató de nuevo para Países Bajos en el 76 y Sabitzer decidió el duelo.

Un cuadro minado para La Roja

El igualada de Francia contra Polonia, que supuso la segunda plaza del conjunto dirigido por Didier Deschamps, trasladó al equipo ‘bleu’ asimismo a la parte del cuadro de la Eurocopa 2024 por la que va España, encima de Portugal y Alemania, en una concentración de favoritos que complica el repaso para cualquiera de ellas hasta la final del día 14 de julio en Berlín.

España, que todavía aguarda un rival entre los cuatro mejores terceros en los octavos de final, se cruzaría en cuartos con Alemania, si uno y otro vencen sus respectivos choques. A la vez, lo harían Francia y Portugal. Los ganadores de cada uno de ellos, si antiguamente superan la ronda de octavos, se enfrentarán en la semifinal.

Suiza-Italia, confirmado al otro costado

No hay más equipos confirmados por esa parte del cuadro hasta ahora. Por el otro costado, ya tienen asignado un sitio tanto Austria, que terminó primera del orden D de Francia y Países Bajos, tras imponerse por 2-3 al conjunto holandés, como Italia y Suiza, que se enfrentarán entre sí en Berlín.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la hogaño de antena3noticias.com