3 ideas de aperitivos fáciles para chuparte los dedos



El 19 de septiembre es el día fijado como Día Mundial de la Merienda. Esta idea surgió gracias a la marca Lay’s, que en 2020 solicitó este día a la UNESCO, porque según ellos “es patrimonio de nuestra sociedad, representa lo mejor de nuestra cultura y es conocido y amado en todo el mundo”. Además, se puede decir que Son beneficiosos para nuestra salud.ya que ayudan a estimular el apetito y el sistema digestivo para prepararse para una comida un poco más pesada.

Es un hábito que Hipócrates inventó en el SV a. C. y según la RAE significa literalmente aquello que sirve para abrir el apetito. En España tenemos algunos ejemplos de aperitivos muy comunes como aceitunas, patatas bravas, croquetas, calamares…

¿Qué mejor manera de Celebra este día preparando aperitivos saludables para la comida que tienes planeada para hoy.. Aquí te dejamos una serie de recetas claves para que pruebes cosas nuevas y sorprendas a tus invitados la próxima vez que te visiten.

Rollitos de salmón ahumado, queso y aguacate

Estos rollos son ideales como entrantes ligeros para climas cálidos, ya que nos ayudan a refrescarnos. Además, los españoles tendemos a consumir mucha carne, por lo que es una buena alternativa para añadir otras fuentes de proteínas a nuestro día a día.

Ingredientes: rodajas de salmón ahumado, queso crema, aguacate, zanahoria.

Preparación: Pica la zanahoria y corta el aguacate por la mitad, retira la cáscara y mezcla todo en un bol con el queso crema. Añade más o menos cantidad según tus gustos o necesidades. Extiende una de las lonchas de salmón ahumado y coloca un poco de la mezcla en su interior. Enróllalo y… ¡listo! Repite este proceso varias veces y, cuando tengas los que necesitas, colócalos en el frigorífico para que se mantengan fríos hasta el momento de consumir.

Tostadas de champiñones y queso de cabra

Esta receta de aperitivo también es muy fácil preparación y con ingredientes fáciles de encontrar en cualquier supermercado. Estas son sólo algunas indicaciones, te animamos a cambiar algunos de los ingredientes y probar a innovar con otras combinaciones de sabores.

Ingredientes: Pan artesanal, queso de cabra, jamón serrano, queso mozzarella y salsa de tomate.

Preparación: Cortamos la barra de pan en rebanadas con un grosor que permita colocar los ingredientes sin problemas después. Colócalas en una bandeja para horno y agrega la salsa de tomate a la base. Agrega el queso mozzarella encima y luego las rodajas de champiñones. Cubra la tostada con queso de cabra. Hornea a 250ºC hasta que veas el pan tostado y el queso de cabra ligeramente derretidos. ¡Asegúrate de que no se queme!

Crema de garbanzos casero

Este paté de verduras se está poniendo muy de moda, y cada vez es más común ver en los frigoríficos de los hogares españoles. Se suele consumir con ingredientes que sirven para untar hummus, como verduras picadas o pan tostado. Es un aperitivo saludable, recurrente y muy fácil de preparar en casate dejamos las instrucciones para esta receta de aperitivo.

Ingredientes: garbanzos cocidos, tahini (pasta de sésamo), ajo, sal, pimienta negra molida, zumo de limón y zanahoria.

Preparación: Escurrir y enjuagar los garbanzos. Echa en un recipiente los garbanzos, el tahini, el ajo, la sal, la pimienta negra molida y el limón y licúa hasta conseguir la textura deseada. Por último, limpia y corta las zanahorias con cortes largos, para que luego sea fácil untarlas con el hummus.

Esperamos que estas recetas de aperitivos te hayan resultado útiles. Te servirán como entrante en comidas en las que quieras añadir un toque diferente y sorprender a tus comensales. Estas son solo algunas ideas, siempre Puedes modificar las recetas para adaptarlas a tus gustos.así que crea, innova y experimenta con diferentes sabores para crear snacks saludables y deliciosos.

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