Jorge Prado, el español que ha hecho historia en el motociclismo

En la tierra de Bandera de ItaliaTan pronto como se quitó el casco rompió a llorar, abrazando a sus seres queridos. Jorge Prado, quizás recordó todos los disgustos que tiene en un deporte tan duro, y lleno de lesiones, como el motocross. Y en el que acababa de cumplir su sueño de infancia, ser Campeón mundial de la máxima categoría de su deporte, el motocross.

solo para el 22 años, Jorge Prado ha hecho historia en el motociclismo. En un país como el nuestro, con una gran tradición en el motociclismo, nunca habíamos tenido un campeón del mundo en la categoría reina de motocross.

“No me despiertes, estoy viviendo un sueño”

Desde el inicio de la temporada colocó líder generaly a falta de una carrera para terminar el campeonato, ha conseguido hacerse con la primera posición, lo que le permiteLleva el número 1 en tu moto.Como él mismo dice, “de niño soñé con correr con el número uno en mi motocicleta”.

En la celebración, la moto fue una más

Lo celebré hasta con la moto, como uno más de la familia.“dice un piloto que no se ha cansado de festejar y celebrar una victoria, siendo consciente de todos los entrenamientos y momentos duros que ha tenido que pasar para llegar a lo más alto de MXGP. Por eso los gritos con su equipo y sus familiares se mezclaron. con los gritos una vez asegurado el primer puesto en el campeonato mundial.

En 2020, Jorge Prado dio el salto a la máxima categoría tras ganar su Segundo Mundial de MX2, la segunda categoría del campeonato mundial de motocross. Ahora, 3 temporadas después ha terminado de cerrar un récord increíble con tan solo 22 años.