World Paella Day Cup 2023 en Valencia: enfrentamientos, horario y actos


Esta mañana, desde el centenario Estadio de Mestalla, se ha celebrado el sorteo de los partidos del Mundial del Día de la Paella 2023, dilucidando qué chefs se enfrentarán en la primera fase del campeonato -que tendrá lugar este miércoles en la Plaza del Ayuntamiento de Valencia- y que podrá seguirse por transmisión desde las 10 de la mañana.

Durante el acto, en el que los doce cocineros internacional, también se ha dado a conocer el jurado designado por la organización del Día Mundial de la Paella, que estará compuesto por juan ramosProvenir (Jefe de cocina de Llisa Negra), Carmina Crespo (director del restaurante l’Altet y distinción de honor de Wikipaella), Cristina Prados (Responsable de sala BonAmb y Premio Nacional de Sala 2022), Yvonne Acididia (sommelier y jefe de boxes en Apicius), José Manuel Casañ (cantante del Seguro Social), Sam Giansante (finalista de la Copa del Día Mundial de la Paella 2021) y Juani Kittlein (subcampeón de la Copa del Día Mundial de la Paella 2022).

En este sentido, Así terminó la semifinal de la competencia:

· Polonia-Ecuador

· Italia-Colombia

· India-Alemania

· Japón-México

· Estados Unidos-Francia

· Marruecos-Rumania

Por otro lado, este es el calendario de todos los eventos que se llevarán a cabo el miércoles durante la Copa del Día Mundial de la Paella:

10:00 a.m: Inicio de la Semifinal (doce paellas)

11 a.m: Deliberación y anuncio de los seis finalistas por parte del jurado

11:30 am: Inicio de la final (seis paellas)

12:30 pm: Llegada de las autoridades y atención a los medios de comunicación.

13:00: Anuncio del ganador de la Copa del Día Mundial de la Paella

Día Mundial de la Paella es una iniciativa impulsada por el Ayuntamiento de Valencia, a través de Visit València, junto con el Patronato de Turismo de la Diputación de Valencia, Turisme Comunitat Valenciana y Turespaña con la colaboración de la DO Arroz de Valencia, la Federación de Hostelería de Valencia, Wikipaella y la Sueca. Concurso de Paella Valenciana.

El objetivo es dar visibilidad a la plato valenciano más internacional y el reconocimiento que merece la gastronomía valenciana.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *