aprende a cocinar la paella perfecta



Él El Día Mundial de la Paella es el 20 de septiembre, que coincide con la época de la recolección del arroz. Es una manera de darle reconocimiento a este alimento que se considera uno de los más tradicionales de España y que sea original de la gastronomía valenciana.

Tipos de paella

La paella valenciana es la original como es bien sabido, pero de esta receta inicial de paella surge una serie de variaciones para complacer a todos los paladares. La preparación es muy similar en todos ellos; Lo destacable es que los ingredientes que lo componen están modificados.

paella de carne

En la paella valenciana la carne principal suele ser el conejo, pero existen otras variaciones donde En el plato se incluye pollo o incluso una mezcla de ambos. Cuando tienes pollo, suele funcionar bastante bien añadir una buena cantidad de pimienta negra, para potenciar su sabor.

Paella de mariscos

Otro tipo de paella es elaborado con mariscos. Los ingredientes más típicos que se suelen añadir son: mejillones, gambas, langostinos, sepia (cortada en aros) y/o rape. Es muy común consumirlo en verano.

Paella de verduras

Aquellas personas con una dieta vegetariana no tienen por qué renunciar a poder disfrutar de este plato. Para la paella de verduras Se eliminan y sustituyen aquellos ingredientes de origen animal. para otros más apropiados. Los ingredientes que se suelen utilizar son: alcachofas, espárragos y champiñones. También resulta ser una opción más ligera que las anteriores.

A continuación os dejamos la receta de paella valencianaplato principal en las comidas de gran parte de la población en España.

Ingredientes de la paella valenciana

El Ingredientes que debes tener a mano para preparar paella valenciana Son principalmente los que enumeramos a continuación:

  • Arroz.
  • Conejo (a veces también pollo).
  • Verduras como judías verdes y/o garrofón, pimiento rojo.
  • Ajo picado.
  • Tomate triturado.
  • Cebolla picada.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Azafrán (que da ese color característico a la paella valenciana).
  • Pimentón dulce.

Preparación de paella valenciana

Hacer y preparar una paella no lleva demasiado tiempo, pero el paso más largo es cocinar todos los alimentos. Puedes calcular aproximadamente eso Hacer este plato te llevará 1 hora y media.

Empiezas a preparar un sofrito de aceite, ajo, cebolla, tomate y pimiento en una paellera, la sartén que tradicionalmente se utiliza para prepararla. Después se agrega carne y lo dejamos hasta que adquiera una tonalidad dorada. Sigue removiendo los ingredientes para que se cocinen y agrega las verduras elegidas. Echa también el tomate triturado en la paellera y sigue removiendo.

Más tarde, también añadimos pimentón y el agua necesaria dependiendo del arroz lo vamos a añadir después, junto con el azafrán y la sal. Cuando el agua lleve un rato hirviendo, añadimos el arroz necesario, ingrediente estrella de la paella. Comience a fuego alto y cambie a medio después de 5 minutos. Él El tiempo que se tarda en cocinar el arroz depende del tipo de grano y de la potencia del fuego., por lo que tendrás que asegurarte de que se haga correctamente. Él socarrat Es cuando dejas que el arroz se queme un poco y se pegue a la base de la paella. A algunos les gusta así, así que depende de que sigas controlando la cantidad de agua y la potencia del fuego.

Cuando termines es conveniente. déjalo reposar un poco antes de servirlopara que todos los ingredientes se adapten a la temperatura ambiente.

La paella es uno de los platos con más presencia internacional en la cocina española, hecho que es muy admirado. Aprovecha la receta de paella valenciana que te presentamos y Sorprende hoy con este delicioso platillo. Recuerda que existen varios tipos de paellas y puedes modificar los ingredientes a tu gusto para hacer la mejor opción para ti.

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