Muere un hombre tras atragantarse con un trozo de carne en un bar de Madrid


Un hombre de 78 años murió tras asfixiarse con un trozo de carne “grande” cuando se encontraba comiendo en un bar de Villanueva del Pardillo, según informa el bar de Villanueva del Pardillo.

Los clientes que se encontraban en la tienda en ese momento intentaron ayudarlo realizando maniobras de reanimación cardiorrespiratoria (RCP) hasta que llegaron los paramédicos del SUMMA 112, quienes lograron retirar el trozo de comida, pero aunque continuaron reviviéndolo durante media hora, no pudieron salvarle la vida y confirmó su muerte.

Cómo ayudar en caso de atragantamiento

La Cruz Roja ofrece algunas recomendaciones sobre qué hacer si una persona se está ahogando.

Si usted puede hablar, toser y respirar, incluso con dificultad, la obstrucción (asfixia) es incompleta. “Anímelo a toser con fuerza.“Pero sin darle palmaditas en la espalda y sin intentar retirar el objeto con los dedos”, explica Cruz Roja. “En ambos casos, si lo hacemos, podríamos introducir el cuerpo extraño más profundamente en las vías respiratorias”, añade.

En el caso contrario, si no puede hablar, toser o respirar, pide ayuda al 112 explicándole lo que está pasando. Mientras que él puede darte cinco fuertes palmaditas en la espalda, a la altura de los hombros. Si no consigues que salga el objeto o trozo de comida con el que se atragantó, rodéalo con tus brazos, cerrando tu mano en un puño, y coloca la otra encima, a la altura del estómago, junto al esternón, y realiza cinco compresiones. rápido hacia arriba y hacia adentro. Puedes alternar bofetadas y compresiones..

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *