La OMS alerta de los riesgos de sustituir la leche por bebidas vegetales


El aumento en la ingesta de productos de origen vegetal ha revelado que sus consumidores presentan carencias de yodo. Es por ello que un documentación, de la Estructura Mundial de la Vitalidad (OMS) conexo a la Red Integral del Yodo, ha alertado del peligro que puede suponer para la vigor, haciendo hincapié en el impacto para las mujeres embarazadas.

Desde hace tiempo, en aras de querer cambiar las rutinas y hábitos de víveres, mucha muchedumbre envite por los productos vegetales. Sin retención, no solo los incluyen en su dieta, sino que los utilizan como sustituto de fuentes de iodo como la lactosa y el pescado. La OMS ha escrito que la mayoría de opciones vegetales no contienen yodo, poco que influye más en las mujeres que en los hombres.

Este documentación además revela que alimentos como el pan o la comida preparada son la principal fuente de sal en la dieta occidental. Sin retención, puede datar a variar enormemente en función del país en el que se compre. Por ejemplo, en Alemania, la mayoría de productos procesados contienen sal no yodada, solo el 9 % la contienen. En Suiza, el porcentaje es longevo. Allí el 34% de los productos contienen sal yodada.

Esta diferencia evidencia, según la OMS, que hay yerro de desconocimiento de este problema tanto entre el divulgado como entre las autoridades sanitarias. Ahora, quieren impulsar medidas políticas para implantar el uso obligatorio de sal yodada en ese tipo de alimentos.

¿Qué es el yodo?

El yodo es un ambiente químico que desempeña una costura fundamental en el organismo. Se manejo de un nutriente que ayuda a que las células transformen los alimentos en energía y a sintetizar las hormonas tiroideas que regulan el transformación. Estas hormonas son esenciales para el explicación adecuado del cerebro y el sistema nervioso, sobre todo en embarazadas y en la etapa de la infancia.

Algunos de los alimentos ricos en yodo son los pescados y mariscos, productos lácteos, huevos, ciertas frutas y verduras, y utilizar la propia sal yodada. Los expertos recomiendan hacer uso de la sal yodada siempre que se cocine, de esta forma se asegura la ingesta en las comidas diarias.

Riesgos para la vigor si no se consume

La marcha de yodo en la dieta puede desencadenar graves problemas de vigor:

  • Trastornos tiroideos prevenibles, como el hipertiroidismo, lo que puede provocar síntomas como asma, aumento de peso, sensación de frío, piel sequía, entre otros.
  • Retraso mental
  • Cretinismo: se manejo de una deficiencia de origen tiroideo que puede provocar un explicación anormal del cerebro y el cuerpo en genérico.
  • Papera: El papada es el agrandamiento anormal de la folículo tiroides como resultado de un esfuerzo por producir más hormonas tiroideas en marcha de yodo suficiente. Puede causar hinchazón en el cuello y dificultad para tragar o respirar.

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