Países Bajos sufre ante Turquía pero completa las semifinales (2-1)

La selección de Países Bajos accedió a una semifinal de Eurocopa 20 abriles a posteriori al eliminar (2-1) a la de Turquía en el Descarado de Berlín, gracias a una sufrida remontada.

La “Oranje” estuvo contra las cuerdas y se vio por debajo en el tanteador con el 0-1 turco de Samet Akaydin aún en el primer tiempo. Stefan de Vrij y Cody Gakpo, con ayuda de un defensor, sirvieron la remontada de los de Ronald Koeman, con goles en el 70 y el 76. Turquía “murió” en campo rival y Verbruggen salvó a los naranjas de una prórroga.

Los de Koeman empezaron mandando y con ocasiones, con Memphis Depay y Gakpo rondando con peligro el radio turca, aunque los de Vincenzo Montella no tardaron en apuntar al campo rival.

Empezaban a crecer los turcos en el partido y, en un centro del tahúr del Actual Madrid, Akaydin firmó el 0-1. Los de Koeman volvieron a su plan en el inicio del segundo tiempo, de nuevo profundos pero sin puntería Memphis. La de Turquía fue más seria aún, una errata directa que mandó al poste Güler.

Le faltaba ritmo a Países Bajos y Turquía volvió a perdonar. Del posible 0-2 llegó el 1-1. En un lanzamiento de remate en corto, Memphis la puso en el punto de penalti, donde De Vrij remató en solitario. La desasosiego turca siguió lo encajado para que Países Bajos encontrara rápido el camino a la remontada, con el balón paseándose por el radio hasta aparecer a Gakpo, aunque la UEFA le quitó el “Pichichi” dando el gol en propia puerta a Muldur.