El Athlos acaba sexto en la Copa de España

Él El bádminton nacional femenino se dio cita en Toledo para disputar una nueva edición de la Copa por equipos. Uno de los protagonistas de esta competición es el Club Athlos, que una vez más logró acceder a la fase de título, en la que cayó en cuartos de final.

En esta ocasión el equipo ourensano estuvo formado por Sara Galicia, Ana Nóvoa, Beatriz López, Martina Llamas, Mariña González y Sara Ezquerroque estuvieron acompañados por Olalla Fernández y Antonio Iglesias como entrenadores.

En la primera fase de la competición, la liga, El Athlos contó con el CB IES La Orden de Huelva, que acudió al evento defendiendo el título del Top-10, y con el CB asturiano Astures. En el primer partido, victoria por 4-1 ante el Astures y en el segundo, derrota por el mismo resultado ante La Orden.

Con estos resultados, El conjunto orense consiguió el billete a la fase final, situándose así entre los 8 primeros. En cuartos de final, el conjunto orensano se enfrentó al CB San Fernando Valencia, que alcanzó el playoff tras ganar con claridad sus partidos: 5-0 al Huesca La Magia y 4-1 al Cura Mora. Los valencianos siguieron demostrando su fuerza y ​​vencieron al Athlos por 3-0.

Fuera de la lucha por el título, aún quedaba por conocer la posición final de las ourensanas. En el duelo por la quinta plaza, derrotó al CB Soria por 3-1, quedando sexto.

Buenas sensaciones del bádminton ourensano en la cita nacional.

título sevillano

El título viajó desde el Complejo Deportivo Rafael del Pino de Toledo hasta tierras sevillanas. El CB Rinconada ganó la Copa tras vencer por 3-1 en la final al CB Oviedo, campeón de 2020.