La ourensana Carlota, plata europea en hockey hierba

La selección española femenina sub-21 se colgó la medalla de plata en el Campeonato de Europa disputado en la aldea catalana de Terrassa. Entre las jugadoras dirigidas por Mar Feito se encontraba la portera del Club Hockey Albor, Carlota Álvarez

La ourensana fue cámara fundamental para el combinado franquista en el choque contra Bélgica y en la semifinal frente a Alemania, conferencia en el que fue titular y en el que cuajó una gran comportamiento.

En la final contra Países Bajos, la selección española cayó por 3-5 en un partido atiborrado de alternativas. Al minuto de emprender el partido, las neerlandesas transformaron su primer penalti córner con un gran deslizamiento que se coló en la puerta española y puso el 0-1 en el electrónico. Un registrador que no se movió hasta luego del alivio, cuando las visitantes lograron el 0-2 en un “stroke” tras un penalti córner, fue acordado cuando las españolas pasaban por su mejor momento. Ya en el extremo cuarto, las naranjas “sentenciaron” el conferencia con un tercer tanto. Las “red sticks” no se dieron por vencido y en unos minutos de insensatez consiguieron el 3-3, pero en un cruel final de partido, Países Bajos marcó dos goles más para dejar en el registrador el 3-5 definitivo

El resultado no debe enturbiar la buena comportamiento de España en la prueba continental que se disputó en tierras catalanas. Por otra parte, la plata sabe muy perfectamente para una muchacho Carlota Álvarez que inicio el 2024 con solo 16 abriles.

La portero ourensana ha sido internacional en categorías pulvínulo y ha conseguido diversas medallas con la selección gallega.

Internacional absoluta

A pesar de su corta momento, Carlota Álvarez fue internacional con la selección española absoluta, lo cual demuestra el excelente futuro de la portero del Club Hockey Albor. Una vez terminada la competición continental, es momento de descansar y la portera quiere recuperar pilas para poder conmover en las mejores condiciones al inicio de la nueva temporada.