Este es el verdadero origen del salmorejo fresco de Mercadona


En pleno verano a quién no le apetece una comida refrescante como puede ser el salmorejo o el gazpacho. En Mercadona cuentan desde hace primaveras con una serie de productos en fresco no pasteurizados, los dos con óleo de oliva casto extra, que se comercializa bajo la marca Potentado.

Tanto el salmorejo como el gazpacho se elaboran con hortalizas frescas, y según indica en la ceremonial de acuerdo a la prescripción tradicional. Estos alimentos listos para consumir se encuentra en la zona de frío en dos formatos, tamaño de 1 litro por unos 2,85 euros y botellitas de 330 mililitros por en torno a de 1,25 euros.

Con origen andaluz

Pero, ¿sabes el origen del salmorejo y gazpacho del Mercadona? En 2018, la esclavitud de supermercados anunció que había llegado a un acuerdo con la industria de Cítricos del Andarax en Gádor (Almería), que está vinculada a la empresa García Carrión.


Origen del Salmorejo de Mercadona


mercadona

«La proximidad entre las plantas de elaboración y las zonas de cultivo hace posible que la hortaliza se procese inmediatamente luego de la monasterio. Luego del envasado, se mantienen refrigerados durante todas las etapas del almacenamiento, transporte, distribución y cesión, para surtir intactas todas las cualidades del producto», explican en la web de la multinacional de provisiones.

La prescripción del salmorejo

Tomate, óleo de oliva virten extra, pan, vinagre de morapio, sal y ajo son los ingredientes del salmorejo que se elabora en la industria almeriense qué se ubica en el Lugar Sencillo El Ron de Gádor. Así, en mucho pocas horas se realiza la transformación y envasado para transportar el producto a su destino.

«Conocida como la huerta de Europa, desde 1999 es en Almería donde se sitúa nuestra planta para la elaboración del zumo exprimido ecológico refrigerado, gazpachos, cremas y caldos, todos ellos productos 100% naturales», indica la multinacional. La planta está equipada con la última tecnología en unas instalaciones de más de 15.000 metros cuadrados sobre una parcela de 80.000 metros cuadrados.


Origen del Salmorejo de Mercadona


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En esta zona, García Carrión operación la producción de 1.200 hectáreas, propiedad de más 850 agricultores, con los que tienen suscritos acuerdos a dadivoso plazo. La planta dispone de ocho líneas de envasado aséptico y una capacidad de transformación de más de 120.000 toneladas de fruta y verduras al año.

La empresa ha implantado soluciones innovadoras para preservar los aspectos ambientales del incremento sostenible como papeleo del agua, uso de combustibles con emisiones a la entorno menos contaminantes como el gas natural o papeleo de residuos. Adicionalmente, de producir para Mercadona igualmente elaboran productos bajo las marcas propias Don Simón y La Huerta Don Simón.

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