El Festival de Cortos de Verín fusiona gastronomía, vino y música



Esta novedosa actividad combina caldo, cocina y música para un número escaso de personas, de la mano de la cocinera verinesa Begoña Vázquez.

La chef, reconocida recientemente con el premio a la Cocinera Gallega del Año 2024, acompañará a los asistentes en una experiencia culinaria en la que estos descubrirán la riqueza gastronómica de la comarca gracias a la Denominación de Origen (D.O.) Monterrei, patrocinador del FIC.

La cata, en la que habrá un maridaje con productos locales selectos, contará con la presencia de Luis Miguel López, director técnico de la D.O. Los participantes degustarán vinos blancos y tintos, así como otras referencias envejecidas en cuñete.

Los comensales podrán descubrir la versatilidad de los vinos de Monterrei, y su fusión con la cocina restringido y la música. Las entradas están ya a la liquidación en Ataquilla.

Fusión de cine y cocina

Para el director del festival, Carlos Montero, “a civilización non existe de xeito illado. Por iso dende o FIC apostamos por unha fusión entre cinema e cocina. Crear sinerxías e potenciar o talento e produtos locais é fundamental para facer de Verín o centro de turismo na contorna”.

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