Empate en Calabagueiros entre el Ourense CF y la SD Ponferradina (1-1)

El Ourense CF y la SD Ponferradina empataron a un gol en el partido amistoso jugado en la tarde de este sábado en el estadio municipal de Calabagueiros en O Barco, en una tarde muy calurosa que condicionó el mejora del partido.

El duelo comenzó igualado y sin escasamente ocasiones por ningún costado, aunque con el paso de los minutos fue subiendo el ritmo. Los ourensanos tenían el partido controlado y no pasaban por apuros, en presencia de un rival que está llamado a ser uno de los que luchen por el mejora a Segunda División.

Tras la pausa de para la hidratación de la primera parte llegó el gol de los de Rubén Domínguez. Fue una buena jugarreta colectiva que terminó con un disparo de Carbonell que despejó la defensa y el rechace lo aprovechó el madrileño Jorge Delgado para hacer el 1-0.

En la segunda parte, el equipo berciano dio un paso al frente buscando el igualada, pero tuvo que esperar hasta el tramo final, cuando el técnico Javi Rey, que este sábado vivía un día muy particular en su regreso a un estadio de Calabagueiros donde entrenó muchas temporadas, había puesto ya a todo su potencial sobre el verde. Fue una jugarreta por la derecha en la que el extremo Ernesto Gómez sacó un buen centro que remató José Luis Cortés para la igualada final. Aunque hasta el pitido final los castellanos buscaron la conquista, los azules se defendían con orden y consiguieron montar con la igualada al pitido final.

Tercer partido amistoso para el equipo de Rubén Domínguez, que volvió a dejar una buena imagen en presencia de uno de los cocos de la Primera Convenio, demostrando que cada semana va a más. Cada partido compite mejor y todavía tiene beneficio de crecimiento. En la tarde de este sábado debutó con los ourensanos el postrer fichaje, Serafín Sánchez, que jugó la última media hora y dejó una buena imagen.

El subsiguiente, en presencia de el Lugo

El próximo amistoso de los del Ourense CF será el sábado en Xinzo de Limia en presencia de el Lugo, rival de los ourensanos en Primera Convenio.