Catas comentadas y charlas enológicas en la Feira do Viño Monterrei



La primera de estas actividades será el sábado, 10 de agosto, a las 13,00 horas. David Pascual, presidente de la Asociación Galega de Enoloxía, mostrará en “Elaboraciones, variedades y suelos de la DO Monterrei” diferentes elaboraciones vitivinícolas amparadas por la Denominación de Origen.

Ese mismo día a las 20,00 horas se realizará “Sinfonía de sabores: acuerdo de vinos de Monterrei, cocina y música” de la mano de la verinesa Begoña Vázquez, mejor cocinera gallega del año, Miguel López, director técnico del Consejo Regulador y José Manuel Salgado, profesor del Conservatorio de Verín.

Los participantes descubrirán diferentes elaboraciones culinarias, maridadas con vinos de la denominación, y acompañadas por un pequeño concierto sonoro de guitarra.

El domingo 11, a las 13,00 horas, se llevará a parte la cata “El Godello: tipicidad y misterios del rey de los blancos”. En esta iniciativa, a través de una cata a ciegas, se enseñarán las características del Godello de Monterrei, las diferencias con otras zonas vitivinícolas, y la seña de identidad de esta variedad blanca.

Esta cata correrá a cargo de Juanjo Figueroa, presidente de Agasu, la Asociación Galega de Sumilleres.

Plazas limitadas y por orden de inscripción

Para participar en estas tres actividades es necesario inscribirse en el correo electrónico [email protected], así como abonar cinco euros. Las plazas son limitadas y por riguroso orden de inscripción. Las actividades se celebrarán en un espacio en la zona finalidad del parque de la Chopera.

Por otra parte, los días 10 y 11 de agosto el sabido de niño tendrá actividades específicas en la zona sur del parque de la Chopera, entre las 20,00 y las 22,00 horas.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *