Ryser, Pasex y Diatchenko, las top del tenis femenino en Ourense

Vuelve a campo el Torneo Internacional Afeminado Cidade de Ourense. Arrancará con la período previa el domingo y el cuadro final desde el martes día 13 hasta el domingo 18. El torneo que dirige Pablo Mosquera dobla su nivel, al convertirse en un W50. Significa que otorga 50 puntos WTA (asociación internacional) a la ganadora, cuando en las tres ediciones anteriores del mismo fue un W25. Más puntos y más premios, pues el evento repartirá 40.000 dólares.

Más puntos y más premios conlleva un mejor cuadro de participantes. Será el mejor en la historia de este Cidade de Ourense, al contar con 21 tenistas situadas en el top 500 de la clasificación WTA. Adicionalmente, será más internacional que nunca, al estar confirmadas deportistas de una veintena de países.

En la salario de participantes destacan la suiza Valentina Ryser, número 244 de la WTA, que viene de ingresar a la última ronda previa en Wimbledon; la austríaca Tamira Paszek, que llegó a establecerse el número 26 de la clasificación mundial y que en su carrera ya logró seis victorias sobre tenistas top-10; y la rusa Vitalia Diatchenko, ex número 71 de la WTA y que fue capaz de vencer un set a Serena Williams, la que fuera dominadora del tenis mundial. En cuanto a la décimo gallega destaca la presencia de Celia Cerviño, presente campeona autonómica.

El torneo sigue teniendo dos cuadros, uno individual y otro de dobles. El viernes día 16 se disputará la final de dobles, mientras que la individual queda para el domingo día 18.

La neerlandesa Kristina Dmitruk fue la ganadora individual de la tercera estampación del Cidade de Ourense.

El torneo se disputa en las pistas del Club Santo Domingo, en A Derrasa y, como siempre, la entrada será gratuita.