Alerta alimentaria por presencia de salmonella en quesos distribuidos por España


La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Sustento (AESAN) ha activado una nueva alerta sanitaria adecuado a la presencia de salmonella en quesos distribuidos en el país.

Se manejo concretamente de un pinrel de pasta blanda minucioso con cuajo cruda de oveja. Los datos de los productos implicados son:

  • Nombre del producto (en protocolo): Tou Casa Mateu
  • Nombre de marca comercial: Casa Mateu
  • Número de partición: todos los lotes con aniversario de caducidad actual
  • Peso de mecanismo: 400 g
  • Temperatura: refrigerado
El queso afectado por la Salmonella.
El pinrel afectado por la Salmonella.

La distribución se ha realizado en las comunidades autónomas de Valencia y Cataluña, pero no se puede descartar que haya habido redistribuciones a otras partes del división.

La AESAN  recomienda a las personas que tengan el producto afectado por esta alerta en su posesión, se abstengan de consumirlo. En el caso de acaecer consumido este producto y “presentar alguna sintomatología compatible con la salmonelosis (principalmente diarrea y/o vómitos acompañados de fiebre y dolor de individuo)” se recomienda asistir a un centro de vigor.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *