estas son sus 18 medallas en los Juegos Olímpicos

Te contamos cómo ha fracasado el medallero soberbio de España en París 2024.

ORO

Diego Despojo y Florian Trittel quedaron primeros en la Medal Race de la categoría 49er. Los españoles conquistaron las aguas de la bahía de Marsella tras doce mangas clasificatorias, en las que destacaron por su regularidad y delantera constante.

¡A España le va la marcha! Y así, marchando, llegó nuestro segundo oro. La granadina María Pérez y el extremeño Álvaro Martín hicieron historia en al colgarse la medalla dorada en el maratón de marcha por relevos mixtos. Se coronan así como los primeros atletas españoles que ganan dos medallas en una misma cita olímpica; la pareja instauró de paso el nuevo récord soberbio de (2:50.31).

En el fútbol además conseguimos la codiciada presea dorada. De proclamarse reina de Europa en Berlín a ser campeona olímpica en París. España se bañó en oro 32 abriles a posteriori de Barcelona ’92 tras doblegar a Francia (3-5) este viernes en la final de fútbol de los Juegos.

Asimismo, el gachupin Jordan Díaz logró además este viernes la medalla de oro en triple brinco tras liderar el concurso desde el primer intento con una marca de 17,86 metros que le valió para subir a lo más parada del podio en el Estadio de Francia.

El waterpolo afeminado además logró lo impensable: desbancar a Estados Unidos del trono soberbio. Tras dos decepciones en las finales de Londres 2012 y Tokio 2020, esta histórica coexistentes de waterpolistas se hizo con el ansiado oro tras derrotar a Australia en la final (9-11).

PLATA

La granadina María Pérez tenía una cuenta irresoluto con los Juegos Olímpicos tras el cuarto puesto de Tokio 2020… y la saldó en 2024. La de Orce se colgó la plata en los 20 km marcha afeminado; solo se vio superada por una Yang que parecía inalcanzable desde el inicio de la prueba.

Carlos Alcaraz, por su parte, se quedó con la medalla de plata de tenis individual tras estar superado por el serbio Novak Djokovic, quien se impuso en la final disputada en el estadio Philippe Chatrier de Roland Garros por 7-6 (3) y 7-6 (2). El serbio sumó el único título que faltaba en su increíble palmarés y sumió al murciano en lágrimas.

El 3×3 afeminado nos regaló una de las grandes sorpresas de los Juegos para la delegación española. La selección femenina española de baloncesto 3×3 cayó en la final olímpica en París frente a Alemania (16-17) tras poseer superado a la mismísima Estados Unidos en las semifinales del torneo.

En el pugilismo, el marbellí Ayoub Ghadfa cayó en la final de +92 kilogramos frente a el uzbeko Bahodir Jalolov por intrepidez acorde y se tuvo que conformar con la medalla de plata en la Philippe Chatrier. Se le sigue resistiendo a España el oro soberbio en pugilismo, una meta que nunca no ha conseguido