No hubo revancha del Albacete en El Sardinero

El Albacete Balompié buscaba la r este sábadoVenganza 4-1 adverso que sufrió la pasada temporada en ‘El Sardinero’ en el que fue su peor partido fuera de casa del campeonato. Pero no pudo ser ya que los discípulos que él dirige Rubén Albes Volvió a caer ante el Racing de Santander, esta vez por 2-1. El equipo manchego sufre así su tercera derrota en sus tres visitas en lo que llevamos de Liga.

El caso es que el Albacete Balompié empezó bien el partido de este sábado y ya en el minuto 5 consiguió ponerse por delante en el marcador tras un buen servicio de Quiles acerca de Escribir, que en buena posición para marcar mandó el balón alto. Mal augurio para los albaceteños. Y así fue desde el minuto 22, Vicente abrió el juego de nuevo Andrés Martín, que puso un centro que Djetei despejó mal. El balón estaba suelto y Araña, Tras comprobar con la cabeza, marcó a portería casi vacía pese al esfuerzo de carlos isaac para evitarlo. Fue 1-0. Con tiempo para respirar, Racing volvió a golpear a su rival con el segundo gol. Corría el minuto 29 cuando un intento de control de Arana salió mal y el rebote lo aprovechó Andrés Martín para marcar cómodamente el 2-0 ante la pasividad de la defensa visitante. El Albacete se vio afectado y su rival contemporizó con su fútbol hasta el descanso.

La decoración cambió algo en la segunda parte, ya que los albaceteños dieron mejor imagen. De esta forma, el gol visitante pudo llegar en el minuto 66 cuando Quiles desde la frontal del área lanzó un obús que desvió de forma muy precipitada el portero local. Continuó atacando a ‘Alba’ en busca del gol que le metiera en el partido, pero las opciones de gol de Higinio y Quiles no tuvieron el acierto necesario. Bien es cierto que el conjunto montañés supo ampliar el 2-0 en el minuto 80 cuando una galopada desde su propio campo y en solitario de Ekain Bernabé tuvo que salvarla de forma brillante en el claro mano a mano. Ya en el descuento, Higinio Marín Empujó el balón por debajo de la línea de gol con un semichile para poner el 2-1, claro, tras consultar con el VAR para certificar qué balón había entrado de lleno en el arco local. Los tres minutos que restaban para el final del encuentro fueron unos intentos desperdiciados del Albacete por alcanzar el empate. Los errores en los dos goles del Santander supusieron una pérdida para el conjunto manchego, está claro. El próximo partido de la ‘Alba’ será el sábado en el Carlos Belmonte contra Andorra (21.00 horas).

Ficha de datos

Racing Santander: Eskieta; Mantilla, Rubén Albes, Germán, Saúl; Aldasoro (Pol Moreno, m. 90), Morante, Grenier (Íñigo, m. 76), Vicente (Peque, m., 90); Andrés Martín (Sangalli, f. 76) y Arana (Ekain, f. 70)

Albacete Balompié: Bernabé; Carlos Isaac (Álvaro Rodríguez, f. 66); Djetei (Ros, m. 46), Glauder, Julio Alonso (Jonathan Silva, m. 53); Juanma García (Pacheco, f. 72), Riki, Olaetxea, Manu Fuster; Quiles y Escriche (Higinio, m 66).

Árbitro: Ays Reig. Comité Valenciano. Amarilla para los locales Grenier y Aldasoro. Por el lado visitante, Djetei, Julio Alonso y Ros. También avisó al segundo técnico del Albacete, Iván Cabezudo, al finalizar el partido.

Objetivos: 1-0, metro. 22: Araña; 2-0, m. 29: Iván Martín; 2-1, m, 91: Higinio

Incidentes: Partido de la séptima jornada de Segunda División disputado este sábado por la noche en el estadio ‘El Sardinero’ ante 13.563 espectadores (cifra oficial). El Albacete Balompié vistió de rojo claro.